【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re:因果は巡る糸車
投稿者 :ササイ
投稿日時:2003/06/18(水) 03:14:48
引用記事:730
〉帰ってきたらFMが部屋に静かに(ここ重要。安普請アパートゆえ)充満している、という状況に飢えてます。

FM-77L4が静かにスターアーサー伝説のテーマを奏でる状況。

〉「安いものはそこそこ良い」両巨頭の片割れ、オンキョー(もう一方はデンオン)がサラウンドアンプのB級
〉品をサイトで放出しています。TX-L5ってえ奴。購入を迷っています。もうアンプは沢山あるし…

ちなみに
× オンキョー、デンオン
○ オンキヨー、デノン
だったりします。デノンて格好悪いよね。

オンキヨーはオンキヨーのくせに、子会社にはオンキョーなんちゃらと表記する
ところもあって複雑。

私の印象としては(AVアンプ限定)、
オンキヨー:安いものはそこそこ良い、中くらいのものもそこそこ良い、高いものはそれなりに良い
デノン:安いものは安いなり、中くらいのものは結構良い、高いものはかなり良い
ヤマハ:安いものはひどい、中くらいのものは安っぽい、すごく高いものは部分的に物凄い
ていう印象が(笑)
私は「安っぽい」中くらいのヤマハアンプを使ってますが。

もちろんサラウンド重視なのかダイレクト重視なのかで変わりますけど。
ダイレクト重視ならばオンキヨー>デノン、と一般的には言われてますが、
私はヘタレ耳な上に、ちゃんと聴き比べてないから分からん(笑)
ちなみにマランツはその上を行くそうですが、ほんとにダイレクト重視なら
もう一台、安ピュアを用意する方がいい罠。

で、表題のL5ですが、コンパクトな割にそれなりの評価は得ています。
そんなにガッカリすることもないでしょう。
発売からは結構時間が経っていますが、この分野は「新しければ良い」という
わけではないので(音声フォーマットの対応などはあるが)、いいのでは
ないでしょうかね。

[ボード一覧] [記事一覧]