【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re:双眼鏡ノススメ
投稿者 :みかん@沼津
投稿日時:2001/05/24(木) 23:07:01
引用記事:494
すっかり、亀レスと化しているような…

〉みかんさん、磯津千由紀さん はじめまして。あるふぁといいます。
どうもはじめまして。

〉3次会では左一番奥に座っていた、オーロラのTシャツ着ていたものです。
ごめんなさい、帰りの新幹線の都合で3次会までは出られませんでした。

確かに双眼鏡という選択肢は有効ですよね。
私も7x35、10x70を持っていますが、とりあえずのお勧めは7x35クラスでしょうか?
機材を買い足していった後にも無駄にはなりませんからね。

以前、星向けには7x50を進める人が多かったですけど、これは手持ちじゃつらいし、
三脚に乗せるなら、もう少し倍率がほしいしと中途半端なんですよね。
あと、キヤノンの手ぶれ防止双眼鏡もなかなかですよ。以前、モニターを募集したときに
うちの同好会が当選した関係で持っているのですが、15倍という高倍率にもかかわらず、
手持ちで快適に使えます。

〉〉自分はそのために次の望遠鏡を考えているのですが、予算の問題もあって…
〉どのあたりをお考えでしょう?眼視専門には大口径ドブソニアンはいいですよ。
Ninjaの32か40がいいかな?なんて思っているのですけどね。
#某茄子でたら買っちゃおうかな〜

[ボード一覧] [記事一覧]