【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:深青ちゃん風に♪
投稿者 :鞠香 (http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/5309/index.html)
投稿日時:2001/04/20(金) 13:16:36
引用記事:446
こんにちは。
〉
〉よんどころない事情により、女性に贈る花を決めねばならなくなりました。
〉(プライベートじゃないよ!業務上だよ!でも気持ち的にはプライベートだよ!)
〉しかし、私は、そんなこと、したことがありません。
〉
私も特別な意味で受け取れる人からはとんと貰ったことがありません、女にならあります(爆)
どーでもいい花は貰うんですけどね〜、でも花に罪はないし女としてはやはり貰って嬉しいモノです。
てなわけで・・・

〉持って帰るの、メンドクサイ…ですよね?
〉だけど、たいして好きでもない花を、翌日宅急便で贈ってもらっても、カンドーがないですよね。
〉〉とはいえ課内6人の送別会なので、気張ったところもなく、
〉なんとなく、翌日鉢物が届くのがお得じゃ〜ん、という気もしますが…悩みます。深く悩みます。
〉

鉢物は花を育てるのが嫌いな人だと たぶん面倒だなと思われちゃいそうです。あと業務上ということですので
やはり花束がストレートで良いかと思われます。
でも気持ち的には「お疲れさま」「ありがとう」と心を込めて贈りたいということですので・・・
一般的な花束にするのはもったいない気もしますね(^^)
持って帰る面倒くささは確かにないとは言えませんが、それは女性側でガマンしてもらいましょう。やっぱ手渡しですもんっvv

で、私がよく使う手は「その人のイメージカラー花束」です。
深青ちゃんがドリーへの花束を買うときに「青いの」と言ってましたよね、あれですアレ。あれに「何色の花束で
いくらまで」と言っておけば自動的に花束は出来上がります(^o^)
後は上手に「あなたのイメージに合わせて作った花束だよ」と伝えられれば、女性はかなりの確率で親しみを感じ、
また嬉しいと思いますよん。
たまーに妙に花に詳しい人は「この花きらい」ってのもあると思うけど、あんまり特定の花が嫌いってのも聞かないし、
いい手だと思うのですが、いかがでしょう?

口説くのにも使えそうだと一人思っとりますが、私自身が女なので実践したことはありません。あしからず。
でも友達の誕生日なんかは そうやって花束作って好評でしたんv
ちなみに妹が送別会で腕時計をもらってましたが、好きな色じゃないので気持ちは嬉しいけどつける機会がないと
ぼやいてました。確かに花はその点いいかもしれませんね。
女性が手編みのセーターをプレゼントするのと手作りお菓子をプレゼントする違いでしょうか。。。??笑(一般論ですよ;)

[ボード一覧] [記事一覧]