【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re:パソコン壊れた…
投稿者 :yamazakura (http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/2032)
投稿日時:2000/12/22(金) 01:09:46
引用記事:218

〉キーボードが壊れたからもー使えない。マウスだけは使えるので、ネットとメールを受けるしか出来な
〉いです。前回はCD−ROMが出てこないし。
ぼくのときは逆で、ネットだけできませんでしたが、これも深刻ですね。

〉HPの更新出来ないのは今はいいけど。おかげで年賀状に支障が。
この時期つらいですね。ただセブンイレブンとかで印刷をまだ受けているみたいなので、
それを使うという手もあります。

ぼくは多分今年も手書きです(笑)人には散々年賀状ソフト売っときながら(爆)
だってプリンタ白黒だし。そんなに出す人いないし(苦笑)
いつも来た分の返事しか書いてないので、という話もありますが。

ちなみにキリ番の件。
できればキリ番踏んだ方のお名前は載せたいのですが、載せないことをご希望でしたら
仰せのとおりにします。
キリ番プレゼントは通常どおり、と行きたいところですが、あげるものが余りありません。
普通は手に入らない、メーカーの販促物だったらいくらでもありますが(爆)

〉最近のパソコンはFDDは付いてません。何せCD−RかRW付きとかが……
〉メーカーによっては希望者に無料提供する所もあるのですが今はどうだろ?
〉本体に入ってるCD−Rは使いづらい。外付けが良かったなぁと……
〉まだワープロの方が長持ちしている。
〉ワープロのインクリボンの在庫も少なくなってるのは時代の流れなので悲しいですけど。
時代の流れは速い・・・。
うちの親父なんか、ワープロ専用機で十分というか、むしろその方が便利なんですが、
壊れちゃったので、一太郎に移行したみたいです。
よってぼくの使っていたノート(例の壊れたやつ)が、なんちゃってワープロ専用機として
余生を送ることになりました。

フロッピーのデータをどう読み込むかが問題だよなあ・・・。

[ボード一覧] [記事一覧]