fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉オフ会板での特攻まつかぜさんのネタで思い出したけど、 〉〉朝霞訓練場で、<A HREF="http://www.eae.jgsdf.go.jp/ea/event/1812/1812.html">本物の大砲をつかったチャイコフスキー大序曲1812年をやるらしい</A>。 〉 〉中学時代にこの曲の存在を知って、一度は大砲で聞いてみたいと思っていました…が、 〉昨日は朝から結構雨が降っていたので、絶対中止だろうと早々にあきらめました…が、 〉昼12時のWebの告知情報で「実施」と書いてあったので、ほんまにできるんかいなと思い 〉つつも行ってきました。 〉 〉朝霞からバスに乗ったんですが、会場に近づくにつれ渋滞となり、気がつけば開始時刻 〉を過ぎてしまいました。ようやく会場の直前までたどり着いたときに大砲が鳴ったので 〉折角来たけどもう「大序曲1812」は終わったかなと思いましたが、最後の演目だったの 〉で無事に聞くことができました。 〉 〉初めて本物の大砲の音を生で聞きましたが、雨で薄暗い中、演奏に合わせて(ほんとに 〉ちゃんと合ってるのか!?)鳴り響く大砲の音と閃光、曲の最後の最後、演奏が終わった 〉ところに、だめ押しで全門同時に轟音を轟かせる。いやはや凄かった。 〉チャイコフスキーもよくもまぁこんな曲を作ったもんじゃ。でも珍しい体験ができて 〉面白かったです。演奏途中に隊員が大砲発射の準備をする掛け声が聞こえたりして、 〉どんな演奏会やねんとちょっと笑ってしまいました(^^)。 〉 〉ともかく情報をくれたみかんさんに感謝感謝です。そのみかんさんは行けたのかな…? 〉というところがちと気になりますが。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]