fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉たてにょんです。地球の危機!地球の危機!(意味無し) 〉 〉〉とうぜんHDD積み替えて何GBまで載せられるか試して貰えますよね?(Y/y) 〉 〉200Gにしようかどうか迷ってます。160Gが一番こすとぱふぉーまんすが 〉悪くないっちゅーか、160Gで56時間録画できるので、あと14時間 〉のために2万払うのは、ちょっとね(笑 〉 〉〉「録る→見る時間がない→録る→ちょっと見る→全部は見られない→録る→録る→HDDがあふれる→見てないのを消す」 〉〉という流れが既に見えてますので(笑) 〉 〉テープの場合だと、いらないものだけを消すのがすごく 〉大変なんですが、ディスクだとそれがカンタンなので、 〉どうでもいい(けど一応チェックはしときたい)番組を 〉消せるようになるので、そんなには問題ないかなーと。 〉160Gまで増設できるのは折り込み済みなので、56 〉時間あれば、通常なら3ヶ月、どんなに本数が多いとき 〉でも2ヶ月くらいは持ちこたえられるであろーことを予 〉測してました。60Gだと、さすがにちょっとツラそう 〉です(^^;それでも、3週間はもちこたえられるでしょう。 〉 〉あと、ためちゃったビデオが見られないのは、テープ入 〉れ替えて目的の番組を探すのが面倒だったり、時間軸で 〉しかソートできないから見たいシリーズだけを見るのが 〉すごく面倒だったり、というあたりが理由なので、これ 〉もくりぽん導入で解消。 〉 〉その他、TV欄のためだけにとっていた新聞をEPGで 〉排除可能になったり、CMカットが超容易になったり、 〉録画ミスがほとんど起こり得ない仕組みになってたり、 〉サムネールで検索ができるようになったり、ビジュアル 〉サーチで萌え萌えシーンだけを選択的に見やすくなった 〉り(おい)、並べ替えてからテープにダビングすれば後 〉からの検索性が良くなったり、とにかく、すーんごく便 〉利になりました。 〉 〉〉私はやっぱりDVD-RAMレコーダでも買おうっと。 〉 〉DVDも考えたんですけど、将来性がすんごく怪しいのと、 〉アクセス速度の問題があると思ったので今回は選択しま 〉せんでした。まあ、将来性の怪しさならHDDも同じだ 〉けど、これはメディアを交換しないからね(^^; 〉 〉SVR-715Aは、現在のテレビ利用形態に一番フィットする 〉デバイスを考えに考えに考えた上で選択したものなので、 〉かなーり満足してます。つか、もうこれなしではやって 〉いけない(笑) 〉 〉カシコイ人は、もうすぐ出るであろう後継機を買おうね! 〉まあ、SVR-715Aは結構安くなってるし、不満は殆ど無い 〉ので、これもオススメですけど。 〉 〉では〜。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]