fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉あるふぁです。 〉 〉けーたさん〉たしかオアシスダイレクトでボーグ76ED+GPDというセットがあったような。 〉このセットだと比較的眼視も、写真もというのには向いているかもしれませんね(どちらかというと写真向き)。 〉ボーグは当たりはずれがあるとも聞きます。 〉 〉実は私の一番よく使っているのはロシア製の2.3×40の双眼鏡(ほとんどオペラグラス)\9,800です。 〉昼間のぞくと世界が黄色みがかって見えるのですが(さすがロシア製)、夜見る分には問題ないです。 〉小さくて使いやすいのと低倍率(2倍)・広視野なため、少しよく見える目 という感じです。 〉日本製でこういうのはないんですよね。 〉ただ、鳥見には全く向いてません。 〉 〉〉双眼鏡を首から下げて一日歩いて鳥を見てました(首の筋肉を鍛えたそうです)。 〉あまりやりたくないですな。 〉手持ちにするなら私の場合7×42位までですね。 〉(話の外の人に説明。 ↑は倍率7倍、前レンズの直径が42mmの双眼鏡という意味です。) 〉7×50、8×11、10×25位になると三脚につけた方がいいです。それか手ぶれ防止タイプもいいです。 〉前に書いたのは「望遠鏡を買うつもりなら、少し高い双眼鏡もいいですよ」ってことですよ。 〉zeiss7×42なんていいですよ!!ボーグやミードの安いのを買うなら、こっちを薦めます。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]