fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉kitaです。 〉 〉なんか、どぇ〜という値段がありましたが、kitaの、kitaが20年使ってる 〉Nikon 7×35は、アカンのでしょうか・・・ 〉ってだめなわけないのですが、星屋ゴロの男はNikon 7×50という、1キログラムを越える 〉双眼鏡を首から下げて一日歩いて鳥を見てました(首の筋肉を鍛えたそうです)。 〉もともと海上用で、海の鳥を見るにはいいです。明るいので。 〉まあ、星を見るのなら、少しでも明るいほうがいいですね・・・でも、女性の腕力なら三脚がいるよ。ホント。 〉 〉鳥屋の万能双眼鏡は Nikon 8×30ですが、眼鏡不要の人なら、これでも星見の用は足せます。 〉(きっとそばにもっと高性能の望遠鏡があるに違いない) 〉 〉 〉なんでNikonかといいますと、そもそも双眼鏡は出来のバラツキが大きいのですが、 〉悪いものだけでなく、出来の良すぎるものもハネるといううわさがを聞いたのが、Nikonです。 〉ま、これは20年前のウワサです。 〉(ペンタックスの安物はケラレ・・・プリズムの調整不具合・・・が出てて失望しました) 〉 〉星に特化するのなら、軽量三脚とセットで、少しでも口径の大きい双眼鏡を買うのがいいでしょうね。 〉汎用性をねらう・・・スポーツ観戦にも使うのなら、倍率7〜8倍、口径30〜40。 〉絵の展覧会にも使うのなら、ごく近くまでピントの合うものがありますから(ただし暗いし倍率は低い) 〉そこで妥協するか、ですね。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]