fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉yamazakuraです。 〉 〉〉昨日はドール系のサイトをぐるぐる周ってました。 〉〉見てるだけなら、気が楽なのよ。 〉〉まだ、お父さんになるには若すぎるかなあ。(謎) 〉でも産むのは女なのだから、いっそお母さんを(爆) 〉 〉〉〉「銀河お嬢様伝説ユナ」につながるところがあるやうな。 〉〉すまん。よく聞くんですが、全然知りません。 〉〉どんなやつか、解説してくれるとありがたいんですが。(笑) 〉もう10年くらい前になりますか、後に「ぜんまいじかけのティナ」の原作書いた 〉明貴美加さんが作ったゲームです。 〉SFメカものなのですが、何故か出てくるキャラが全員女の子という 〉非常に萌えるには無駄のないゲームです(^^; 〉 〉♯ちなみに表題の「ですう」はくるみではなく、 〉ユナに出てくるユーリィの語尾です。 〉特徴ある語尾キャラでは比較的早い方かと。 〉 〉〉〉●洋と邦 〉〉〉ぼくも分ける必要ないと思うん。 〉〉 〉〉これは結構難しいんですわ。 〉〉 〉〉あくまで私の考えですが、 〉〉自分と同じ言語を話し、自分と同じような環境に身を置く、 〉〉「お箸の国の人」を特別扱いしてしまうのは、 〉〉グローバル社会といえども、しょうがないことだと思います。 〉〉しかし、「舶来志向」に走るというのがちょっとわかんないです。 〉〉 〉〉ロックは日本語に合わないとか、日本人のロックはクオリティが低い、 〉〉というのは、言われなくても分かってます。 〉〉でも、1段レベルが低くても、日本人の作品を愛聴している自分がいます。 〉〉そういう意味では、私も線を引いてます。 〉〉 〉〉「言ってることと矛盾してるじゃないか」 〉〉その通りです。返す言葉もありません。(笑) 〉う〜ん、保留(爆) 〉つーか、簡単に結論だせんわ。 〉 〉〉〉<font size=-1>なんか、おおいしさんの口癖が移ったかも(笑)</font> 〉〉この「思うん」という言いまわしは、すっごい好きです。 〉〉なんか、可愛らしいですよね。私も最近よく使ってます。 〉〉「・・・かも」とか、ネット上での口調は、いつもと違う。 〉でもいずれ、ネット上での口調がだんだん日常会話で出てくるようになります。 〉最近「あう〜」とかよく使うし、(笑)とか付けたりするし。 〉(これはLFの上柳アナがギャグで使ってたなあ) 〉 〉〉〉●800円 〉〉〉今のぼくなら2食分です(^^; 〉〉もっと食べましょう。(笑) 〉よく考えたら2.5食分だ(^^;;;
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]