fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉yamazakuraです。 〉 〉〉うちの家族は「びっくり饅頭」と呼んでます。(笑) 〉〉広島県呉市の旧市内では「びっくり饅頭」で通用するはずです。 〉〉とある店の商品名です。 〉 〉その地域の一番うまいお店の呼称がそのまま使われる、というのが 〉実際なのでしょうね。 〉 〉〉〉〉なぜか麻布十番のあのお店だけ今川焼きなんですよ。 〉〉〉「だけ」は言い過ぎ。今川焼きという呼称もわずかですが見た記憶あります。 〉〉〉おかん(千葉県出身)も今川焼きと呼びます。 〉〉関東は全般的に今川焼きだと思ってました。 〉 〉結構首都圏は混在しているかもしれません。 〉テキ屋もいろんなところから来るでしょうし。 〉 〉〉〉仕事を取られて「悔しい」と思えるのは見方を変えれば幸せかもしれません。 〉〉〉仕事が減って喜んでるよりは前向きだと思います。 〉〉うわっ。ナチュラルに話題変わってるし。(笑) 〉 〉いいよねミカエル、ってそのナチュラルではない(爆) 〉 〉〉この件はもういいです。3月に左遷されるし。 〉 〉左遷(^^;突っ込めば突っ込むほどカサブタはがしそうなので、 〉これ以上触れませんです。 〉 〉〉〉ほかの人のところにお客様が行ってくれるとホッと胸をなでおろしつづけてはや半年・・・。 〉〉もちろん、つまんない仕事はそうですよ。 〉〉コピーとか書類整理とか。 〉〉何で俺様がせんといけんのか!? 〉〉↑えらそう 〉 〉つまんない仕事でも楽ならいいや、と思ってしまうのがぼくの堕落の原因なのです(^^; 〉 〉あと賞品ありがとうございます。内容は直接受け取ってからのお楽しみがいいです。 〉 〉プロフィールもけーた(ん)にすればいいのに・・・。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]