【 フリートーク(なんでもあり) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]
WISHキター!
記事番号:779
投稿者名:かずゆき
投稿日時:2003/08/08(金) 16:59:08
なんかどこぞの掲示板のようなタイトル (^^;
で、ようやく納車されました。う〜ん、なかなかいいぞ。
着座が高いせいか(まあ、ED号に比べたらどれも高いかも)、めちゃ運転しやすくなりました。
広さも結構ありますしね。これならビールサーバも積めそう。
*今週のドジ*
ED号のトランク整理中、ジャッキを出そうとしたら、手がすべりって落とし、たまたまサンダルで
裸足だった左親指を直撃しました (X_X) 幸い、化膿もなく、中程度の出血だけで(?)済みましたが。
#手放さないで〜という最後の抵抗か?
みなさん、作業時はちゃんと靴を履きましょう (^^;;
[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]
Re:WISHキター!
記事番号:780
投稿者名:mics
投稿日時:2003/08/08(金) 17:29:24
引用記事:779
CLAMPかと思ったり思わなかったり
〉で、ようやく納車されました。う〜ん、なかなかいいぞ。
〉着座が高いせいか(まあ、ED号に比べたらどれも高いかも)、めちゃ運転しやすくなりました。
〉広さも結構ありますしね。これならビールサーバも積めそう。
納車おめでとうございます。是非fumica.comサーバーも積んで(違)
オフ車ってオフ会用ってことか。てっきりオフロードかと思ってたよ。
・どちらにしても乗る人は「ケモノミチ」を好むわけだが(笑)
〉*今週のドジ*
〉ED号のトランク整理中、ジャッキを出そうとしたら、手がすべりって落とし、たまたまサンダルで
〉裸足だった左親指を直撃しました (X_X) 幸い、化膿もなく、中程度の出血だけで(?)済みましたが。
〉#手放さないで〜という最後の抵抗か?
大丈夫ですか?
ジャッキがジャッキーに見えたよ(昨晩ハッピートーク読んでたもので)。そりゃ抵抗しそうだ。
#15〜17に上京しますです。誰かに会えるといいなぁ。
(→この記事に関する返答が, [フリートーク(オフ会)] 2401 に続きます。
Re:WISHキター!
記事番号:781
投稿者名:みかん@沼津 (http://slashdot.jp/~KUSANAGI%20Mikan/journal/)
投稿日時:2003/08/09(土) 20:23:44
引用記事:779
〉で、ようやく納車されました。う〜ん、なかなかいいぞ。
納車おめでとうございます。
家にも、先日、弟のFIAT Puntoが納車されました。
HONDA S2000、Peugeot 306と並ぶ様子はかなりマニアックな感じです^^;
〉*今週のドジ*
〉ED号のトランク整理中、ジャッキを出そうとしたら、手がすべりって落とし、たまたまサンダルで
〉裸足だった左親指を直撃しました (X_X) 幸い、化膿もなく、中程度の出血だけで(?)済みましたが。
大丈夫だったでしょうか?ご自愛くださいませ。
〉#手放さないで〜という最後の抵抗か?
この手の話は良く聞きますね。自分の前の車も、今の車を受け取りに行くときに、
意味も無くエンストしやがりました。
拒否反応?
記事番号:784
投稿者名:かずゆき
投稿日時:2003/08/11(月) 21:15:48
引用記事:781
戻ってきました。
〉〉#手放さないで〜という最後の抵抗か?
〉この手の話は良く聞きますね。自分の前の車も、今の車を受け取りに行くときに、
〉意味も無くエンストしやがりました。
車ではないのですが、似たような件がひとつ。
庭に木(菩提樹)を植えてあったのですが(yamazakuraさんは見たかな?)、
いつのまにかキノコ(さるのこしかけ)に侵略されてしまい、
上部が崩れそうになったので、切ることにしました。
が、予定日にことごとく雨が降って、伸び伸びになってしまいました。
#そのせいで、7月の東京は雨が多かったのかな?(ぉ
庭師さん曰く、「切られるのがいやだったのかな?」とのこと。
今は切ってしまったのですが、近々、まず梅(白梅)を植える予定で落ち着きました。
本当はさくらちゃん…じゃない、桜を植えたかったのですが (^^; 手入れが
結構大変そうなので、断念しました。
Re:拒否反応?
記事番号:785
投稿者名:みかん@沼津 (http://slashdot.jp/~KUSANAGI%20Mikan/journal/)
投稿日時:2003/08/11(月) 21:34:53
引用記事:784
〉戻ってきました。
独りOFFは楽しめたでしょうか^^;
〉〉〉#手放さないで〜という最後の抵抗か?
〉〉この手の話は良く聞きますね。自分の前の車も、今の車を受け取りに行くときに、
〉〉意味も無くエンストしやがりました。
〉車ではないのですが、似たような件がひとつ。
結構似たような話はありますね。
去年家を建て替えたのですが、やはり天気が悪くて、古い家の取り壊しの予定が
伸びてしまいました。
#その後も雨続きで最後は納期合わせのためにお盆にまで大工さんが働いてました。
##単に私が雨男なだけ?
そういえば、最近、弟のS2000を実質、自分の物として使うようになったのですが、
306の調子がイマイチです。やはり嫉妬されているのかな〜
#単にラテン車は毎日使わなきゃダメってことかも^^;
人間が拒否反応
記事番号:786
投稿者名:kita
投稿日時:2003/08/11(月) 22:34:56
引用記事:785
〉結構似たような話はありますね。
〉去年家を建て替えたのですが、やはり天気が悪くて、古い家の取り壊しの予定が
〉伸びてしまいました。
〉#その後も雨続きで最後は納期合わせのためにお盆にまで大工さんが働いてました。
ハイ!先生!(挙手)
お盆の長期連休(工場が重整備をやるので、一年間の祝日を全部盆正月に振り替える)にはいった途端、
目の前でコンクリ掘っくり返し工事が盛大に始まったのはここに加えてもいいですか?
もう三日目、さすがに耐えきれず行かなくてもいい仕事場に行って急ぎでもない仕事をしてきたのは、
〉##単に私が雨男なだけ?
…台風の日も午前中削岩機をバリバリ言わっしょったけど…
今日ももう終わったろうと帰ってきたら、結局七時過ぎまでやってるし…みんな!みんな!そんなに仕事、楽しいん?
…遊びに行きゃいいだろうってそりゃそうですが、日陰が好きな日陰者は昼間は動きたくないし仕事場は勝手知ってるし涼しいし、
今は休みだから何やっても(机に寝ころがって昼寝しても)怒られないし…
[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿]