【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]

ペシャワール会

記事番号:661
投稿者名:HiG@福岡
投稿日時:2001/10/26(金) 14:53:01
ども、HiG@福岡、です。

既にご覧になった方もいらっしゃると思いますが、管理人氏の日記状無意識に
日本人医師・中村哲氏の記事、及びペシャワール会へのリンクが張られております。
パキスタン・アフガニスタンの現状に興味のある方は、ぜひ一度HPを訪れて頂きたく
ご紹介させて頂きます。

以上、ご紹介とお願いでした。

#略歴にはのってないけど同じ中学出身なんですよ。

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]

ペシャワール会@札幌

記事番号:662
投稿者名:おおいしげん (http://club.fumica.com/~dailybells/)
投稿日時:2001/10/26(金) 17:49:02
引用記事:661
〉ども、HiG@福岡、です。

こんにちはー。
 木曜日にスペイン語の勉強会があったので、募金の案内を配ってきました。

最近、被災者救援募金が増えましたけれど、合衆国相手に送る気は起こらないのですよね〜
 私がアメリカに対して好意的な印象を持っていないというのもありますが、何より募金に
 関していえば為替相場。先進国と途上国では、同じ100円も価値が違う。ということで、
 もっぱらUNICEFの募金箱を探して入れていました。

今回、先生にご紹介いただいたので、ささやかながら募金してこようと思っています。

Re:ペシャワール会

記事番号:663
投稿者名:kita
投稿日時:2001/10/26(金) 23:33:43
引用記事:661
別口からリンクをたどって一通り読みました。
独自の視点で活動している人だな。17年という時間は
並のことをありきたりにやっていて到達できるものではありません。

ちょっと前にロビー活動云々と書き込みをしましたが、
組織維持にほとんど消えると知ってて、なおかつ金を出しているのは、
そういう組織しか視野にはいらないせいでもあります。
反応をダイレクトに届ける、という立ち位置で活動している人間のことは、
「事件」が起きないとメディアにのらないのでしょう。

えてしてこういう個人に負う活動は会計不明朗となりがちですが、
ここらへんは別の意味で微妙な話ですから、逃げます。

会には入らない自由な立場から、この人の行動を信じてみようと思いました。

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿]