【 フリートーク(なんでもあり) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*2:ほえー
記事番号:342
投稿者名:松本
投稿日時:2001/03/17(土) 12:35:35
引用記事:340
松本です。
〉常時接続環境は憧れますね。
〉一般民家に複数の世帯が入ってるので、なにかとやりずらいです。
うちは借り上げマンションで工事の入るものは難しいということで
CATVはあきらめてADSLにしました。ほんとはCATVの方が映像特典が
あっていいんですけどね。(^^;)
〉ADSLってハード的には何が必要なんですか?
ADSLモデムが必要です。私のプロバイダのプランだとUSB接続タイプと
ルータタイプ(10BASE-T接続)の二種類がありました。
USBの方が安かったですが、一台しかつなげないのが不便なのでルータ
タイプにしました。
〉ケーブルTVみたいにLANボードとかいるのかな。
ルータタイプだと必要です。
〉月々もでかいが、初期投資もばかにならない。
私の場合、
初期投資:ADSLモデム32,000円
月々: 5,350円(ADSL)+1,700円(プロバイダ)
になります。既に家庭内LAN環境はあったので、そちらのお金が
要らなかったのが助かっています。
とはいえ、ちょうどバイクのローンの開始月と重なるので、お財布は
厳しいです。GWの帰省は9時間7,000円コースかなぁ。慣らしには
ちょうどいいけど。(^^;)
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]