【 フリートーク(なんでもあり) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:分かる範囲で(狭いですが・・・)
記事番号:287
投稿者名:yamazakura (http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/2032)
投稿日時:2001/02/11(日) 23:42:09
引用記事:286
yamazakuraです。
〉〉そんなこんなで大雑把な私は、結局はじめの状態に戻し、そっからインストールしなおしたいと思うのですが、
〉〉現在のデータってどうしたらいいんですか?フロッピーにおとすのかな、プログラムが入るほど大きな容量の
〉〉フロッピーって売ってるんですかね。今持ってる奴はちょっとしか入らないんですよ。
〉フロッピーの種類は「2HD」(容量は1.44MB)と「2DD」(容量は720KB)がありますが、
〉多分、お持ちのフロッピーは「2HD」だと思います。(要するに大きい方)
フロッピーは意外とデータの入る量が少ないです。大きいほうでも保存できる量はかなり限られます。
〉〉岡野さんがMOドライブを買ってきてバックアップとったって言ってらっしゃいました。あれってどーいう意味なんですか。
〉大雑把に言うとMOはフロッピーのお化けです。(笑)
〉フロッピーとは全く別のものなので、別途MOドライブを増設しないと使えません。
ただし高いです(^^;ほしいとは思うけど手が出ない・・・。
〉お持ちのパソコンにCD−R(もしくはCD−RW)がついていれば、
〉それを使うのがベストです。
空のCDに自分で音楽とか画像とかのデータを書き込めるものです。
フロッピーよりいっぱいデータ入りますし、自分で音楽CDが作れます
(ただしそれは別途ソフトが必要なはず。だと思った)
〉〉すみませーん、なにも分かってませーん(;^_^A アセアセ・・・
〉〉どなたか易しく教えて下さいまし・・・すみません;;;
たまに厳しく教えたがる人がいるのは困り者です。あれはどーゆー心理なんでしょ。
優越感に浸りつつ人をいじめて楽しんでるように見えてしょうがないんですけど。
「自分で調べろ」って冷たく突き放されるケースもありますが、
調べてわからないんだからきいてるんだっつーの。
3億5千万歩譲って自分の勉強不足だったとしても、
言い方に気をつけてほしいものです。
パソコンに詳しいと偉ぶっている人だって、他の分野では初心者かもしれないんですから・・・。
♯ちょっと私情はいっちゃいました。某日記の感想も兼ねつつ(笑)
〉夜が明ければ、もっと詳しい人が、もっと優しく教えてくれるはすです。(笑)
詳しくない人がレス付けてしまった(^^;
ここなら不快な思いはありえないでしょうし、
よって引き続きもっと詳しい人募集中(爆)
この記事に関する返答が, 288 に続きます。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]