【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*8:「冬混み」オフは?
記事番号:2948
投稿者名:yamazakura
投稿日時:2004/12/28(火) 21:24:00
引用記事:2947
〉〉や、仕事は上司が「コミケ行くなら休んでもいい」というのをさえぎって出勤するのでいいんですがw
〉
〉そう言う親切を受けておかないと、次の人が休みを取り難くなるのですが…
いや、ウチの場合ちょっと事情が違うんですよ。
結論から言えば「次の人が休みを取り難くなる」ことはないのですわ。
ウチのスタッフ構成は「主婦」「学生」「上司の知り合い」の3種類で、
主婦は家庭の用事は優先して休んでいい、学生は授業の日には休んでいい、
というふうに優先して休める理由がそれぞれ異なるわけです。
だから主婦のカテゴリに属する人がいっぱい働いているからといって、
学生も同じくらい働かなければいけない、というふうにはならないんです。
「知り合い」枠は今ぼくを含めてふたりだし、もう一人は休みたいときは休むから、
他の人に影響することはまずない。
かといってぼく自身は「学生」にも大枠で入りうるので、授業は優先したい。
となると、遊びを理由に休むとあとが辛くなる、そういう事情なんです。
ま、その辺の事情は長くなるので新年会のときにでもw
この記事に関する返答が, 2949 に続きます。