【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*3:あやし&なごみ;まとめてお返事
記事番号:542
投稿者名:あきゆき
投稿日時:2001/05/17(木) 06:46:22
引用記事:540
〉〉〉 「AIおキツネさま」製作を計画したことがある私。
〉〉〉 でも自動学習機能がないと、育てるのが大変なんですよねぇ。手動で育てる型ならすぐに用意でき
〉〉〉 るのですけれど性能がいまひとつ。基本部分をデータベース設計の造詣が深い人に組んでもらえな
〉〉〉 いかなぁ(*^^*)>専門家(たてにょんさん)に圧力
〉〉
〉〉人工無能にリレーショナルデータベースってあまり向かないかも(^^;
〉〉やっぱりJavaでデータ構造書いてそのままシリアライズってのがいいかな、
〉〉でも共有が・・・、とか考え始めると悩みが尽きません(笑)
〉つーかもっとアナログな手法で考えてました。
〉チャットのスペース借りて、「おキツネ様」の名前で入って、なりきるという(笑)
〉当然ぼくがやるわけですが(爆)
すごっ!(笑
私だったら、Perlで、偽春菜エンジンみたいなものを想像しましたが、そうきますか(爆
手動で対応するキーワード登録する方法は、ユーザーに公開して、
どんどん妖しくなって行くのをみるのも楽しいですよ