【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

5/13の日記 〜けーたんの場合

記事番号:515
投稿者名:けーた (http://www.fumica.com/~keita/)
投稿日時:2001/05/17(木) 00:57:33
この日はfumica.comのオフ会。8時ごろたてにょん邸を出発。9:15頃に新木場駅に到着。
すでに流崎さんが来ていました。そのうち、e-jiさん、ぬくっちさん、鞠香さん、micsさん、松本さんが到着。
松本さんは用事があるとかで、同人誌などのお宝と福岡の写真を預ける為だけに来てくれたようです。
その心意気は素敵です。最後にささいさんが登場して、夢の島熱帯植物園に向けてれっつごー。

松本さんは近くに止めてある愛車、ZZR-400に颯爽と飛び乗って一時離脱。
残りのメンバーでてくてく歩く歩く。fumica.comは散歩サークルかとふと思う時があったり。(笑)
植物園に到着後、早速、喫茶室で朝食。(笑) 結構話し込んで時間をロスする。
植物園ってあまり行かないから、他と較べる事は出来ませんがいい所です。
都立ということもあって小笠原の植物が多いのもポイント高い。(笑)
全員やたらとバナナに固執するのはお約束。
バナナの葉にすりすりする人たち。それを取り囲むカメラ。かなり変です。(笑)
なすびのようなマスコットキャラがいたり、たまに妙になれなれしい説明書きがあったり、
食虫植物のコーナーがあったり、変なゲームがあったり、ドリアンの匂いが出るマシーンがあったり。
植物園そのもののちょっと変かも。(笑)
ちょうど時間がよかったので、「ミクロネシア」・「小笠原」という2つのビデオを見てから移動。

予定を少し遅れて西武池袋駅に到着。
ここでかずゆきさん、kitaさん、おおいしさん、yamazakuraさん、TanGさんと合流。
昼食を求めて名所「ラケル」へ。
さすがに人数が多いのか少し待たされましたが、料理が出るのは早かったです。
おいしいオムレツを食べていると、いかにもイベント帰りの客が。
うーん。私らもイベントがえりに見えるんだろうか。いや、何の集団に見えるんだろうか。(笑)

腹ごしらえを済ませると、いつの間にかkitaさんがいない。どうも二日酔いが酷くて帰った様子。
それでもわざわざ出て来たkitaさんの心意気は素敵です。次の行き先は練馬の鉱物科学研究所。
練馬駅でトイレに消えた数人を待つ間、かずゆきさんがノートパソコンを起動。
おおっ。壁紙がっ。(笑)
ネットにつないでplanet-fを見てみると、なんと「222,218」!
リロードすると「222,224」!
叫びのようなため息が改札前にこだましました。かなり怪しいです。(笑)
寝坊して途中参加になったNUTSさんと合流。

鉱物科学研究所は岡野さんのおすすめの本でもある「楽しい鉱物図鑑」の作者である
堀秀道さんのお店。planet-fからもリンクをはっている由緒正しいオカノスポット。(笑)
外見は普通のマンション。入り口でスリッパに履き替えてそこら中の引出しを開けまくる。
発掘みたいで楽しいかも。(笑)
私はここで、青金石(ラピスラズリ)の塊、煙水晶(スモーキークォーツ)、
ほたる石(フローライト)、水入り・負晶入りの紫水晶(アメジスト)、
青金石の勾玉をお買い上げ〜。幸せ過ぎます。

池袋に戻って松本さんと再合流。私と鞠香さんはここで離脱。
わざわざお見送りまでして下さいました。改札前では万歳三唱も!(やめろって)
鞠香さんとしばし失楽園。(笑) 思わず東北新幹線の改札に向かってました。(事実)
新幹線の中ではビールを飲みながら談笑。見せていなかったお宝とか鉱石を広げる私。(笑)
ラブリーはどこで連載するかとか、嘆願書はどこへ出せばいいのかとか、小笠原の話とか。
結局、寝ることもなく3時間しゃべりっぱなし。テンションは高位置をキープしたままでした。
鞠香さんが京都で降りた後、鉱石を広げてにやにやしてると、窓の外から鞠香さんが手を振ってる。
やべっ、見られた?(笑)
家に着いたのは22時過ぎでした。テンション高くて寝られるわけがない。(苦笑)
次の日から地獄が始まりました・・・

(今に至る)

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]