【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*3:ブルーレイディスクレコーダ発売

記事番号:2226
投稿者名:ササイ
投稿日時:2003/03/06(木) 01:44:37
引用記事:2225
〉 値段を見た時点で、もう、中身は眼中にないです。

私の場合、高くても中身が魅力あれば買うですよ。
金があれば、ですけど。

ブルーレイの初号機は298,000円くらいで出てくるだろうと予想してましたけど
出てくる時期も予想より早かったですから、値段もこんなもんなのかなと
思いましたです。

〉 えっと、「ダビング目的で買わなくても良い」と書いてあるでしょ。エアチェック用
〉には、本当は、欲しいんですョ。

ああ、なるほど。LDからDVDに移行するために買うんだったら、市販されるDVDを
買えばいいという意味ですね。
いや私は持ってるLDのもAT-Xで録画しちゃったりするもんですから(笑)

〉 当分、テープで我慢します。

そうですね、我慢できるうちは我慢するというのも一つの生き方かもしれません。
私は以前、エヴァを録るためにウエディングピーチを諦めた経験がありまして(笑)
当時はS-VHSを一台しか持ってなくて、エヴァはエヴァだけのテープに録りたくて。
今になってウェピーのDVDボックス買おうかとか思っています(^^;

〉 BSデジタル、シャープの旧式チューナとBSアンテナを五万円で買えるようになったけ
〉ど、みくのとBS契約しないでいると画面に「金払え」と表示されるそうだし、アンテナ
〉上げると、みくのが集金に来るからなぁ。

みくの見るなら払うべきですし、見ないなら「金払え」って表示されても
関係ないじゃないですか(笑)民放の画面にまで表示させるほど無茶はして
いませんし(っていうか、本来は受像器があったら払う義務があるんですが
それはそれで腑に落ちないところもあるし)。

ちなみにBS-iの場合、「インターネットに画像流すなゴルァ」っていうテロップが
表示されます(笑)

〉 因みに、110度CSは、トランスポンダ使用料が高くて参入する局が少ないだろうから、
〉当分、見る予定なし。

スカパーがあるだけで見る価値はありまして。
キッズステーションとファミ劇は、スカパー2と1では画質が天と地ほども違いますよ。

まぁ、新機種のBSDチューナ買えば、もれなく110゜CS受信できるので、その時に
検討すればいいわけですが。
スカパー2の基本料金+キッズ+ファミ劇で1000円ちょっとかな?

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]