【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

中古プリンタ買っちゃった・・・DVDビデオレコーダ購入断念かも

記事番号:2068
投稿者名:磯津千由紀
投稿日時:2002/12/15(日) 23:32:33
 当方、USBインタフェース無いので、PIXUS850iなどを、検討していました。

機種選定を前に、まずは、動かない、2台のBJC-700J(2〜3世代前の写真画質
プリンタで、二個一で修理の予定で、故障品を買ったものだが、時間が無いし、
写真画質プリンタも安く高画質になってきて、お荷物となってきていた)を、
Yahoo!オークションで、部品取り用として売却。(昨夜に500円と100円で落札さ
れ、まだ、発送してません・・・代金支払い用に、宛先をユニセフとした振替用
紙を同封の予定)

で、Yahoo!オークションの出品を眺めていて、偶然、中古のキヤノンLBP-2030
を見つけてしまったのです。
 んでもって、後先考えず、落札してしまいました(希望落札価格で入札すると、
その場で落札となるシステム)。
 写真画質じゃないけどね。

5万円。消費税2千5百円と落札システム利用料千5百円と送料6千円を加えると、
6万円。
 6年も前に出たモデルで、使いこまれていますが、トナー4色とドラムは新品と
のことなので、格安。
 勿論、格安というのは、品物の性能に対してであって、当方の経済状態に対し
てではありません。DVDビデオレコーダは諦めかな、こりゃ。

実売一万六千円ぐらいのトナー四本で約四千頁を印刷可。実売二万円ぐらいのド
ラムで約一万枚を印刷可。
 ってことは、ランニングコストは、一頁二十円ぐらい。

23日(天皇誕生日)に届けてもらうことになりました。

置き場所の確保も、頭が痛い。A4判プリンタのくせに、大きくて重いんですよ。
 オプションボードが入ってないので、Ethernet接続不能で、切り替え機を介し
てパラレルで繋ぐので、遠くに置けない。

BJC-5500JとMultiPASS L100とLBP-2030。数年前のキヤノンのショールームの
様相。

LBP-2030

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]