【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*6:また録画系DVD (Re*2:XS40の話題に戻ったりして)

記事番号:2048
投稿者名:かずゆき
投稿日時:2002/12/09(月) 12:44:12
引用記事:2039
〉えっちなのはいけないと思い…もとい私も不要と思います。
〉-RW機とRAM機を両方持ってますが、たぶん-RWはあまり使わないんじゃないかな。
〉周りに持ってる人がどのくらいいるかに左右されますが、
〉両方持つ意味はほとんどないですよー。
あ、そうなのですか。
まあ確かにもうちょっと待っていれば次世代ものが出てくるでしょうけどね。

〉〉DVD-Videoの形式で試し焼きができるRWはちょっといいなぁと思ったりします。
〉なるほどー。使いようによってはなかなか楽しい周辺機器になり得ますね。
これは使えそうですね。
やっぱりRWだと、CD-ROMみたいにRWも読めるというのがDVDでも増えてくると
思うのですね。DVD-RAMは、CD-ROMでPDが読めないように、一般DVDでは
読めませんから。

〉でもそれだけのために10万はなかなか(^^;
うん (^^;

あとはメディアのランニングコストでしょうか?
昨日、あきばおーに行って安いRAM買ってきました。ラディウスのVIDEO用
カートリッジ無しが2,199円で出ていましたので買ってみました。
とりあえずは日常録画の雑用として使ってみます。

RWはもうちょっと高めでしたね。