fumica.com - communication space
[フリートーク(オフ会)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉 詳しく、ありがとうございます。時間があるときに、ゆっくり読み直します。 〉 〉 〉 〉〉同じDVD(DVD-Video、-R、RAMの全てで)のディスクを、HS1で見るのと、 〉〉X2で見るのとでは画質が段違いですから。 〉〉#X2で録ったものもHS1で見たほうがキレイ 〉〉 〉〉そういう意味では、XS40についても、「録画機としてはいいが再生機としては 〉〉かなり劣る」って感じなので(X2と大差ないので)、X3では「録画したものを、 〉〉そのままX3上で見てもキレイ」であることを期待できますね。 〉 〉 XS30+再生専用機のほうが、X3より安そうですね。 〉 再生専用機で、画質が良くて、一番安そうなのは、どれなんだろう。できれば、 〉VHS Hi-Fi BS付きデッキが一台故障なので、複合機で安ければ、言うことはない 〉のですが。 〉 実は、リストラがらみで、AV機器どころではない状況に陥る可能性も大きいの 〉ですが。 〉 〉 〉 〉〉「再エンコーディング」ですね。 〉 〉 そう呼ぶんでしたっけね。詳しく、どうも。 〉 〉〉DVDメディアからDVDメディアにコピーするのは、どちらにしてもHDDを介すので 〉〉HDDとDVDメディアの関係だけ把握していればいいですよ。 〉 〉 成程。 〉 〉〉RAMとHDD間は相互に劣化なしの高速コピー。 〉〉HDDからDVD-Rも劣化なしの高速コピー。 〉〉DVD-RからHDDは再エンコード。 〉 〉 良く分かりました。 〉 〉 HDDが一杯になりそうだったら、ダビング用マスターを、DVD-Rではなく 〉DVD-RAMにしておけば、良いのですね。 〉 〉〉XS30/40/X3については、HDDからHDDのコピーも可能。 〉〉HDDからHDDへの再エンコードによるダビングも可能(ラインUダビング) 〉 〉 これは、何に使うんでしょうか。きれいな編集版を作るためでしょうか。 〉 〉 〉 〉〉ちなみにDVD-RからDVD-Rに劣化なしでコピーしたい場合、パソコンとDVD-Rの 〉〉ドライブがあれば問題ないです(レコーダで焼いたDVD-Rはプロテクトがかかって 〉〉いないので自由にコピーできます)。 〉〉DVD-Rのドライブは、RAM/RでもRW/Rでも2万円台になっています。 〉〉まぁRAMレコーダ買うなら、RAM/Rのほうがなにかと便利ですけど。 〉〉3万円ちょい出してマルチにするのも有りですね。 〉 〉 パソコン本体が、Pentium133MHz,48MB,1.2GBでは、無理ですね。加えて、ベイが 〉一杯だから、これまでは、MOドライブやCD-Rドライブは別筐体でSCSIで増設してたん 〉ですが、DVD-RAMドライブの安いのはATAしかないようですし。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]