【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
XS40の価格
記事番号:1931
投稿者名:ササイ
投稿日時:2002/10/22(火) 23:55:38
引用記事:1928
AV Watchの記事、キャプチャ画像がいろいろついて詳細が分かるようになってます。
再度見に行くことを推奨。
〉 え、それなら、1927{RD-XS40(Re*4:沼津に『コジマ』オープン・・)}に
〉書いたことを取り消して、XS30じゃなくXS40を選ぶかもしれません。
とはいえ、一般的な店舗では、ここまでの値段はつけられないと思いますよ。
現状この値付けをしている店は、通販をメインにしているショップなどです。
まして、ほとんど値引きしないような「すみや」では望み薄だと思います(笑)
#こっちにも「すみや」あるんですが、他で入手できなかった時に最後に行く店です
一般的な量販店では、しばらくは13万円台くらいの値付けだと思います。
ただ、賞与で買うのであれば一括払いが可能でしょうから、通販で買っても問題は
ないと思いますが(通販だと、首都圏と地方の価格差がなくなりますので)
〉 まだ時間はあるので、仕様をじっくり調べるつもり。
じっくり調べるまでもなく、XS30との差は「HDD容量」と「イーサネット関連」
だけのようです(兄弟機ですね)。
だから、もしかしたらXS30で充分かもしれません。
イーサ関連は、
・タイトルの入力がパソコンで出来る
(予約時にタイトル入れられるようになったので、XS30でも、さほどタイトル入力の
手間はないと思います。しかもRDシリーズの文字入力はHSより楽ですし)
・DVD-Rのメニューの背景画像をパソコンから転送できる
(凝ったオーサリングしないなら関係ないですよね)
・録画予約がiEPGでパソコンから転送できる
(アニメやドラマは毎週予約をするので、EPGってあまり使わないのです)
・外出先からメールで録画予約
(これは欲しい)
・ライブラリをPCに保存
(これはXS30でもX1/X2でも、DVD-RAMに保存できたので特に問題なし
それ以前にライブラリって使ったことないし(笑))
・PCがリモコン代わりになる
(PCの電源が入ってれば便利かな)
っていうところです。いっぱいあるようですが、なければないで、別にいいかなと
思えるものばかりとも言えます。
私なんかは「おもろそうな機能がいっぱいなので、どう考えてもXS40がいい」と
思いますけどね(笑)
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]