fumica.com - communication space
[フリートーク(オフ会)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉 ありがとうございます。 〉 〉 〉〉〉〉再生能力は松下の方が上だということはあらかじめ言っておきますが、 〉(中略) 〉〉再生能力というのは、主にDVD-Videoの再生についての差です。もちろん 〉〉RAMやHDDからの再生にも関わってくる部分ではあるんですが、 〉〉・プログレッシブ対応 〉〉・映像DACの性能(松下機は54MHz、東芝はX1以外は27MHz) 〉〉・デジタルNRの出来の良さ 〉〉このあたりが松下の方が上です。 〉〉まぁDNRについては、XS30は未見ですが、大きく違いはないと思います。 〉〉さらに言えば、HS1とX2の比較ですが、Mpeg2エンコーダも松下のほうが 〉〉出来がよいように思います。 〉 〉 なるほど。 〉 LD並みなら充分なので、東芝で良さそうですね。 〉 DACは、4fsc(14.318MHz)でも良いぐらいですし。 〉 〉 〉〉〉 尤も、多分、細かい設定しないと思いますけど。 〉〉 〉〉私もそう思います。ビデオやLDなどのリニアなメディアからDVD化しても、 〉〉結局、一直線なDVDができるだけですもんね(笑) 〉 〉 そういうことです。 〉 〉 〉〉ディスクメディアへの録画の便利さは、いっかい使ってみないと実感しないのと 〉〉一緒で、こういう細かい部分の差とかって、一所懸命説明しても、なかなか 〉〉分かってもらえない部分だったりします。 〉〉HS1を使い慣れたあとにX2を買い足した私としては、予約時にタイトルが 〉〉入れられないことが、こんなにも不便なものだったのかと鼻血が出そうになり 〉〉ました。…ってテープ時代には考えられないことなんですけどね。 〉 〉 そうですか。百聞は一見にしかずなんですね。 〉 〉 〉〉新製品の常で、出だしはX2と同等か高い程度かも知れません。ただ、すぐ下がると 〉〉思います。さっき、やっぱりX2とHS2で悩んでた友人と電話で話してて、彼も 〉〉「XS30にする」と言ってたんですが、予約価格で89000円くらいだったと言って 〉〉いましたよ。ほんとかいな。Kakaku.comの最安より安いし(^^; 〉 〉 値段も下がり、教えていただいたサイトで評価が出てるであろう時期、冬の賞与で 〉買うでしょう。 〉 〉 〉〉まぁ、なにしろどの機種であれ、買ってしまえば、録画生活に劇的な変化が起きる 〉〉のは間違いないですよ。録画本数が増えまくって嬉しいんだか苦しいんだか(笑) 〉 〉 ただでさえ足りない時間が、更に減るという、不安が・・・。 〉 昭和52年、バイト代でVHSデッキ買ったとき、生活が変わりましたが、学生時代は 〉時間の贅沢が出来たから、困りはしなかったんですけど。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]