fumica.com - communication space
[フリートーク(オフ会)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉ササイです。 〉 〉〉kitaです。X1です。 〉〉価格.comの書き込みを見ると多分99,800円が一般的な底値だろな…と思うので、もう少しです(笑)。 〉 〉ちなみにRD系とHS系は、それぞれ得意分野が違うので、よ〜く吟味した方が 〉いいですよん。 〉両方使ってるとよく分かります。 〉 〉そういえば磯津さんにも機能比較してって言われてて、まだ書いてなかった(笑) 〉ので、ここで「どんな人にどの機種が向くか」の目安(私の独断ですが)を 〉書いとくので、参考になれば。 〉 〉・DVD-Rを焼くことが多そう 〉X2>X1=HS2 〉(松下機は再エンコード必須となります。その代わりどんなモードで録ったもの 〉でも、他機種で録ったものでも焼けます。X2,X1は自己録画したものであれば 〉Rにも高速ダビングできますが、X1はディスクメニューを付けることが出来ません) 〉 〉・毎週録画する番組が多い 〉HS2>X2=X1 〉(プレイヤーとしての使い勝手は松下の方が上、しかも予約時にタイトルをつける 〉ことが出来るので、HDDにいっぱい詰まってても、何が入ってるか迷うことが 〉ないです) 〉 〉・地上波の視聴が多い 〉X1>X2>HS2 〉(松下はチューナが弱いと言われます。電波の弱い地域ではなおさら。 〉我が家は幸いにして大きな差はないです。GRT付きのX1が最強) 〉 〉・DVDソフトも高画質で見たい 〉HS2>X1>X2 〉(プログレッシブ対応のHS2。プログレテレビorプロジェクターがないと意味は 〉ないですが。それを除いても、DNRが高性能のHS2が良いと思います。ビデオDACは 〉X2だけ27MHz(他2つは54MHz)で、それ以外にも値段なりの格差が付いてます) 〉 〉・ビットレートを細かく設定したい 〉X1=X2>HS2 〉(HS2はプリセットのXP,SP,LP,EPのほかはDVD容量に合わせて録画ビットレートを 〉決めるFRモードがあるのみです。X1,X2は0.2Mbps単位で細かく設定できます) 〉 〉・とにかく何も考えずに使いたい 〉HS2>X2>X1 〉(とにかく簡単なのが松下機。東芝機は良くも悪くも複雑です。東芝機はDVD-Rを 〉焼く前に再起動しないと失敗率が上がるとか、いろいろ機を使いますし) 〉 〉・使っていてストレス感じるのはイヤ 〉HS2>X2>X1 〉(東芝機はいちいち待たされます。X2になってかなりマシになったそうですが、 〉それでも1つのプログラムを削除するのに15秒くらいは待たされます。起動も 〉遅いし。HS2はHS1に比べると遅いそうですが、東芝のと比べたら…) 〉 〉・HDD容量は余裕があった方がいい 〉X1=X2>HS2 〉(これは言わずもがな。HS2を80Gにするには別料金がかかります) 〉 〉こんな感じでしょうか。 〉私自身はHS1とX2のユーザなので、X1やHS2の情報は、それぞれHS1/X2と比較された 〉情報を元に書いてますんで、実体験というわけではないです。 〉 〉 〉〉今マトリクスサラウンドを試しているのですが、メインスピーカーのセッティングを詰めないと 〉〉何にもならないと分かったです(余談)。遊ぶ分には今のままでも面白いのですが(笑)。 〉 〉マトリクスサラウンドとは懐かしいですね。逆位相の成分をミックスして広がりを 〉持たせるって感じでしたっけ。配線だけで出来たりするんですよね。高校の時に 〉いろいろ試してました。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]