【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*3:ハイブリッドDVDレコーダー

記事番号:1830
投稿者名:kita
投稿日時:2002/09/09(月) 01:13:26
引用記事:1826
〉〉〉九月に入ってGRチューナー有の奴がとたんに下がりはじめたのは、何故?
〉〉 済みません、GRチューナーって、なんでしょうか。
〉 
〉ゴーストリダクションチューナです。
〉文脈からは東芝のRD-X1のことと思われますな。
〉地上波受信が多いのであれば検討してもよいかなと思います。

kitaです。X1です。
価格.comの書き込みを見ると多分99,800円が一般的な底値だろな…と思うので、もう少しです(笑)。

今も第一世代のゴーストリダクションチューナを使っているのですが、音声にも効くんですね。
オーディオセットに繋ぐと、FMでなじみの(涙)マルチパスノイズが軽減されるのが分かります。
そういうこともあって、クラシック好きとしてこの機能はは外せないなあ、というところです。

今マトリクスサラウンドを試しているのですが、メインスピーカーのセッティングを詰めないと
何にもならないと分かったです(余談)。遊ぶ分には今のままでも面白いのですが(笑)。