【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re:レコーダブルDVD*再び再び
投稿者 :ささいしんや (http://www.linkclub.or.jp/~s-sasai/)
投稿日時:2002/07/20(土) 22:48:04
引用記事:1648
ささいでーす。呼ばれたようなので(呼んでないって?)
〉 レコーダブルDVDといえば、DMR-HS2が出ますね。HS1とどう違うんだろう。
〉 HDDが40MBか。XPで8時間半、SPで17時間。
はいはい、違いですね。
・薄い
・軽い
・安い
…って見れば分かるか(w
えーと、DVDドライブ部がE30と同等のものになってまして、裸メディアが
入れやすいです。カートリッジも密かに入れやすいです。メディア認識が
早いようです。
エンコーダはE30相当のものになったようです。画質は大きくは違いませんが
FRモードで録画したときに、180分までフルD1の解像度で録画できるようです。
HS1は143分あたりに境目があり、それ以上の時間をDVDの片面に入れようと
すると解像度が半分になります。
あとは…なんですか、PCカードスロットが付いてやがります。
いらないと思います。デジカメのJPEGとかを閲覧したり、RAMに保存したり
できるらしいです。
編集機能としては、ようやく分割が付きました。HS1にも付けてくれぇ。
あー、あとリモコンが変わりました。HS1の糞リモコンより遙かに使いやす
そうですが、どうも液晶が省かれたようです。
…ってなとこでしょうか。
〉 135000円。2割引として103000円。実売7万5千円のE30の四割増か。HS1が特売
〉されないかしら。
実売では10万は下回ると思われます。
既に98000円程度の値付けがされてたりします(発売前なのに)
なにしろ月産4万台らしいですから、買い得感のある値付けにしてばんばん
売るのではないかと。
〉 私は、S-VHSビデオとレコーダブルDVDビデオのコンボデッキが欲しいぞ。S-VHS
〉ビデオと再製専用DVDビデオのコンボデッキさえ、出てないようだけど。
出ませんねぇ。DVDプレーヤとコンボになってるVHSはSですらないですね。
DVDからVHSへのダビングが出来ないようになってるから、あまりメリット
感じられないけど。省スペースってくらい?
S-VHSとDVDレコが一体型になってて、SからDVDへダビング出来れば便利とは
思うけど、S-VHSって結局自己録再しないと万全の画質になりませんし、
一体型になっても倍速ダビングが出来るわけじゃないし、ソースがアナログだし、
HDD付いてたほうが編集しやすいし、ということで、S端子での結線でもそんなに
不満は出ないと思いますよ(むしろ便利)。
[ボード一覧] [記事一覧]