【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*2:レコーダブルDVD*再び再び
記事番号:1652
投稿者名:磯津千由紀
投稿日時:2002/07/21(日) 12:31:05
引用記事:1649
〉ささいでーす。呼ばれたようなので(呼んでないって?)
ありがとうございます。
〉エンコーダはE30相当のものになったようです。画質は大きくは違いませんが
〉FRモードで録画したときに、180分までフルD1の解像度で録画できるようです。
〉HS1は143分あたりに境目があり、それ以上の時間をDVDの片面に入れようと
〉すると解像度が半分になります。
FRモードって、3時間(片面)モードですね。
アニメのLDからのダビングに使える画質でしょうか、それとも不足でしょう
か。(ま、ソースが2時間以内が多いので、143分が限度でも、困りそうもない
です)
D1とは何ですか。局用旧式ビデオカセットではなさそうですが。
E1は、180分までフルD1なのですね。
〉あとは…なんですか、PCカードスロットが付いてやがります。
〉いらないと思います。デジカメのJPEGとかを閲覧したり、RAMに保存したり
〉できるらしいです。
あればあったで、便利だと思います。ま、デジカメ本体についてるビデオ出
力でも、表示するだけなら、済みますけれども、保存できるのは、USBやPCカー
ドスロットが付いてるパソコンを持ってない人(パソコン自体を持ってない人
・・・高齢者など・・・を含む)には、プリントン同様、ありがたい。
〉編集機能としては、ようやく分割が付きました。HS1にも付けてくれぇ。
これは、どういうものですか。
〉〉 135000円。2割引として103000円。実売7万5千円のE30の四割増か。HS1が
〉〉特売されないかしら。
〉
〉実売では10万は下回ると思われます。
〉既に98000円程度の値付けがされてたりします(発売前なのに)
東京の量販店に行けることは滅多にないので、2割引で比べました。
東京で安いの見つけたら、買って宅配便で送ってもらっても、こっちで買う
より安いかも。(そう言えば、ワットマンが進出したらしいから、東京並みの
値段かも・・・ということで、電話で聞いてみたら、99800円の予定だそうで
す)
E30とHS2とRD-X2、どのぐらいの価格差ならどれがお買い得か、ご意見を伺
いたいです。(ワットマンには、もう、HS1は、ないそうです)
〉S-VHSとDVDレコが一体型になってて、SからDVDへダビング出来れば便利とは
〉思うけど、S-VHSって結局自己録再しないと万全の画質になりませんし、
〉一体型になっても倍速ダビングが出来るわけじゃないし、ソースがアナログだし、
〉HDD付いてたほうが編集しやすいし、ということで、S端子での結線でもそんなに
〉不満は出ないと思いますよ(むしろ便利)。
なるほど。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]