【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

アルくん、7/6-7/7上京かも (Re*4:山田村にみる日本国籍を持たない者の物理力行使に関する一考察)

記事番号:1560
投稿者名:磯津千由紀
投稿日時:2002/06/10(月) 00:38:22
引用記事:1556
〉バンパーの形状はVF/VRの方が好きではあるんですが。

同感。VXの前は豚鼻です。(エンジンが大きいので、VRのは、付きません)
 しかし、1800ターボじゃ、前に乗ってたニューレオーネと一緒なので、2700ccNA
のVXにした次第。

〉一本ワイパーとか、ドアノブとか、電気式パワステとか、ギミックもマニアックで
〉良いです。私が今の愛車を買うときに最後まで迷ったクルマだったりします。

四角い窓を丸く拭くワイパー(笑)。メルセデスのように四角く拭くと良いのに。

電動油圧のパワステです。電気モータで油圧ポンプを回してる。後にも先にも例が
ない。このような、世界初かつ世界最後のメカニズムのかたまりで、故障が多いです。
 最近は、部品入手に苦労(エンジンマウントに半年、ワイパーモータに2ヶ月、ディ
ストリビュータに1ヶ月、他多数)。オールニューレオーネと共通部品が多い、1800
ターボがお勧め。(VXは、ドライブシャフトやハブベアリングまで専用なんです)

シリアル番号2154。2010から始まるので、145台目。
 初期に製造されたから、故障も多いのかも。

〉いっぺん乗ってみたいので、ぜひオフに乗ってきてください(笑)

場所(距離と駐車場)次第では。
 ボロですから、御覚悟を。(休職と、休職に伴う格下げで、金銭的に苦しい)

7月6日、東京(NHK青山荘)に行く可能性70%。
 会は夕方からなので、杉並の病身の伯父を訪ね、中野や碑文谷や高輪や銀座や新宿
や秋葉原の中古カメラ店の一部に行こうかと思ってます。
 布団を持ってって、足立の塩漬けマンションに一泊するかも。風通しもしたいので。
布団かシュラフ持参なら、15人ぐらいは泊められますし、携帯ガスコンロと電磁調理
器と電気ポットを持ってけるので宴会も出来ます(ガスは止まってます)。隣のマン
ションの一階が食料品店になったそうです。
 但し、6日の晩は、私はパーティーの後なので、鍵を明けるのは22時ごろになるでしょ
う。必要なら、どなたかに鍵を郵送します(コピーしちゃだめョ)。
 風呂はガスなので沸かせませんが、冷水シャワーや水風呂は可。
 駐車違反取締りが厳しいところなので、駐車場は、近隣の月ぎめ駐車場に電話して、
1日だけ停めさせてもらう魂胆(菓子折り持参)。
 綾瀬駅からバス12分徒歩6分。竹の塚駅からバス12分徒歩6分。北千住駅からバス20
分徒歩15分。五反野駅からバス15分徒歩15分(手製の詳細説明図あり、但し載ってる
バス時刻は3年前のもの)。(常磐新線が開通すれば、六町駅から徒歩6分なのに、い
つになるやら・・・開通してマンションの時価がローン残高を超えたら売却の予定)
 宿泊料として、岡野グッズをなにか一点、持参のこと(笑)。原本を頂くとは申しま
せん、コピーさせてくだされば結構。単行本未集録作品や色紙などなどだったら、最高。

レンタカーのマイクロバスによるツアーも可(但しレンタカー代と駐車料金と燃料代
は割り勘)。

8日から仕事なので、7日は21時ごろまでが限度。

尚、古いLaLaは、実家の蔵の中のため、持ってけません。

アルくん、定員4名だけど、荷物が載ってるので、自転車を下ろしても、3名乗車が限
度。今回、NHK青山荘で使うため、カメラ関係が多し。布団と照明器具と携帯ガスコンロ
と電気釜(一升炊き)と電磁調理器と鍋と電気ポットとコーヒーメーカも持ってくなら、
2名。

尚、あずき色ではなく、パールマイカです。

今日、傷だらけの後バンパーを、ディスクグラインダで削ったり、パテ埋めしたり、
したところ。来週末は、研ぎ出しをして、再塗装の予定。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]