【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*2:山下友美
記事番号:1488
投稿者名:松本
投稿日時:2002/05/16(木) 01:14:41
引用記事:1487
〉〉山下友美さんといえばここいらの方は既にご存知かと思いますが、その方が只今
〉〉断筆の危機にあります。先生を支援する運動(アンケート&ファンレター&復刊
〉〉ドットコムへの投票)を展開中ですので、もし賛同いただける方がいらっしゃい
〉〉ましたらご協力いただければ幸いです。
〉悲しいかなぼくはこの方の作品をよく知らないのですが・・・。
花とゆめで「モンスターDJ」シリーズというアメリカのラジオ局
のDJが主人公の話を連載していました。あとは、短期連載や短編
が幾つかあって、藤田貴美さんと合同で「花と狼の帝国」という
第二次世界大戦中のドイツのナチとレジスタンス的お話を描いて
ました。
その後、秋田書店に移って「プリーズMr.ポストマン」という
不思議な能力をもった郵便配達員のお話を連載して、今は「代書屋
佐永」という江戸時代のお話を描いてられます。
白泉社時代の本はお貸しできますよ。さらに、「ポストマン」は
二冊買ってあるので差し上げることもできたりして。(^^)
〉〉山下友美HP(掲示板の1800以降)
〉〉http://www3.plala.or.jp/nuttoyou/tytop.html
〉ただここの主張には共感を覚えます。
〉作家本人への応援メールは受け取るご本人にとっては嬉しいものかも知れないけれど、
〉出版社を経由しなければ編集者の目には届かないわけですし。
というあたりは岡野先生を応援する場合にも通じるわけであり…。
〉コミックスを出す権限のある人の預かり知らぬ場所で文句を言うよりは、
〉声が届く形での主張の方が生産的だと思います(もちろん強制されるべき物でもないと思いますが)。
ということで、皆、「雑誌アンケート&ファンレター」+「投票」
という方向性で動いていると認識しています。
#私の書き方も「手段の順序」も含めてそういう意味をもたせて
#いるつもりです。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]