【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*2:処分

記事番号:1394
投稿者名:りるふぃ
投稿日時:2002/04/02(火) 21:03:10
引用記事:1393
〉「ラブリー百科事典」はコミックスでまとめて読みたいな、と思ってるんでステンシルは買わないことにしました。
〉前回沼津オフの時「ステンシルを買ってない」と言ったら、皆さんにすごい目で見られてしまった。

うわ。そそそそうなんですか(←あせっているらしい)。
同じくコミックスでまとめて読む派なので。
たしかに単行本時の書き直しは気になりますが…。

ささいさんと同じように部屋が狭くなるという理由もおおいにあって、
以前はかなり雑誌を定期購読してたんですが、仕事が忙しくなってから、
整理(カラーページ切り取りなど)が間に合わなくなって、逆に欲求不満になり、
いっそのこと買うのを全部やめてしまおう(つまり切れた^^;)ってことで今に至ってます。
以前はかなりコレクター入ってて、関連するものすべて取っておいてたんですが、
私の場合は、今は精神衛生上良くなって逆に漫画が楽しめるようになった気がします。

〉でしょうが、資料としては誰かが持っていればいいかなと思うので(笑)

そう。コレクターでなければ、コンテンツは遠くに置いて必要時に引き出すという考えもあっていいかも。
はっ。もしかして[YOLM BOOK]持ってる資格なしかも…<私(落ち込み〜)