fumica.com - communication space
[フリートーク(オフ会)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉〉これをいっぱい並べるというのは私も思いました(^^;床が心配ではあるが。 〉〉 それが理由で、木造アパート(家賃が安い)に住めない私. 〉 〉えーん、私は実家なもんでもっと不自由です(T_T) 〉木造一軒家の2階で…ただでさえ物が多いので。 〉なんとか6畳2間は自分の部屋として確保してるのですが。 〉 〉〉 本が多いと、その方法は、破綻します。 〉 〉でしょうねぇ(^_^) 〉私はまだコミック1000冊もないのでまだ大丈夫です。 〉あと小説とか文芸書とかは専用の本棚を廊下の壁一面に作りましたので何とか 〉そっちに追いやってます。 〉 〉漫画を処分して、文庫サイズとか愛蔵版とかに買い換えようかとも考えているん 〉ですけど… 〉 〉本もなんだけどDVDが毎月5〜6タイトルくらい増えていくのが危機感を煽ります。 〉#生DVDはそれどころの騒ぎじゃないし 〉雑誌類は「読んだら捨てる」を徹底させるつもりです。下手に時間が経ってしまうと 〉惜しくなるし(笑)毎年30万円分くらいの雑誌をゴミに出してますな。もったいない。 〉#ステンシルとか少女帝国も捨てるつもりなんだけど、カラーページくらいは残して 〉#おいた方がいいかな…(^^; ぶっとばされそうな発言かも 〉 〉〉 20〜30冊が入るプラスチック箱もいろいろ試しましたが、駄目。 〉 〉これは私も使ってみましたが、全然ダメですねぇ。 〉 〉〉 深さ15cmぐらいの引出しが並んでいる箪笥(所謂ベビー箪笥)は、荷重に耐 〉〉えられませんでした。 〉 〉きしみますよね。 〉引き出しが開かなくなったり。 〉 〉自作は手ですよね。 〉引き出し式にするんであれば結構何とかなるんでは。 〉スライド書棚って以前はあこがれたんですが、スライドするための空間が 〉無駄に思えるんですよね(^^; 使わない時もその空間は空間として存在するわけで。 〉引き出し式ならば出し入れしない時は引っ込んでるし、いいかなと。 〉 〉〉 幅60cm奥行15cm(下端は23cm)の7段本棚は5基を使ってますが、奥行方向の 〉〉スペース効率が悪い。 〉 〉床面積を確保したければ、突っ張り書棚に天井までキッチリ詰めるのが無難で 〉しょうかね。奥行き15センチ程度ですし。 〉引き出し式の弱いとこは、「開けたときに全部の背表紙が見えないとヤだ」という 〉願望を満たそうとすると、段数がもの凄いことになるということでしょうかねぇ。 〉 〉漫画とか小説って「しばらく読まないだろうし、実際10年以上読んでないけど、 〉またすぐ見たくなるかもしれないから、しまい込むことができない」という感じで 〉どうしても手の届く範囲に置いておきたいものなんですよねぇ。困ったことに。 〉#録画したビデオとかもそうなんですが
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]