【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*4:手軽なコミックス収納棚 (処分)
記事番号:1395
投稿者名:磯津千由紀
投稿日時:2002/04/02(火) 21:16:51
引用記事:1389
〉雑誌類は「読んだら捨てる」を徹底させるつもりです。下手に時間が経ってしまうと
〉惜しくなるし(笑)毎年30万円分くらいの雑誌をゴミに出してますな。もったいない。
〉#ステンシルとか少女帝国も捨てるつもりなんだけど、カラーページくらいは残して
〉#おいた方がいいかな…(^^; ぶっとばされそうな発言かも
場所がないし、買ったら性格的に捨てられないので、写真工業と自動車工学と日経エ
レクトロニクスを残して、雑誌を買うのをやめました。(休刊するまでプータオも買っ
てました)
ときどき、近代食堂とか、パソコン批評とか、1冊買いしますが。
しかし、Yahoo!オークションで、これを落札してしまった(古書店で4万円ぐらいする
のが1万6千円)ので、金銭的にも場所的にもピンチ。(旧版の縮刷版は6万円ぐらい、
現在も新本が残ってて8800円×10冊、現行の2版は縮刷版のみで15000円×13冊)
現行版がB5判13冊なのに対して、今回買った初版は、A4判で20冊。日本最大の国語
辞典です。
# 大言海も欲しいなぁ
閑話休題。
雑誌ですが、カラーページだけ残すのでなく、気に入った作品を丸ごと抜き出して、
簡易製本して、自分だけの単行本を作るのが、お勧め。
作品は厳選しましょう。
閑話再開。
書店で平積みの雑誌を見るたびに、買いたいという衝動を抑えるのに、苦労してい
ます。
〉漫画とか小説って「しばらく読まないだろうし、実際10年以上読んでないけど、
〉またすぐ見たくなるかもしれないから、しまい込むことができない」という感じで
〉どうしても手の届く範囲に置いておきたいものなんですよねぇ。困ったことに。
〉#録画したビデオとかもそうなんですが
それを実践すると、私のような目にあう。3DKに、獣道しか残ってない。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]