【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
LaLa回収OFF終了
記事番号:1335
投稿者名:みかん@沼津
投稿日時:2002/03/17(日) 21:07:19
みかんです。
今回のLaLa回収OFFですが、なんとか、無事に終わりました。
#「家に着くまでがOFFです」って話もありますが^^;
まず、10:30過ぎに唯一電車移動のkitaさん到着、まず、早い者勝ちのコミックの物色を…
川原由美子さんの新目のや、ビシュバノールなどをゲットし、一段落した所で、
別冊系の仕分け(岡野作品ありなしに)
で、ちょっと時間をもてあまし気味になった12:00前頃に車組みの3名(yamazakuraさん,
松本さん,あるふぁさん)到着
LaLa以外は早いもの勝という方向でやったので、とりあえずコミックの選別、その後、
LaLa本誌の行き先を決めた所で、1:30頃、遅い昼食を取りに、沼津港の方へ。
昼食は、魚がし寿司で食べることにしたところ、30分待ちという話が結局1時間待たされました。
生シラスや生桜海老などの季節モノも食べられたし、味もコストパフォーマンスも悪くは
ないのですが、いかんせん、1時間待ちはね〜、次回は駅前店に行きましょうか、
そちらなら待つ事もないでしょうし…
#それか、テイクアウトですね。
戻ってきたところで、別冊や、本誌でも岡野さんの連載がなかった号の配分決め、
ここで、最初の仕分けにもれがあり、予告カットや前綴じのポストカードなどが
あるものがでてくる…
そんな感じで混乱しながらも、無事配分が決まり、そのあとはコミックを再度物色し、
最後は残ったものの中から、いくつか洗脳材料をあるふぁさんにおしつけて、梱包に。
kitaさんの分をコンビニから発送したあと、18:00頃解散しました。
で、LaLaの行き先ですが、本誌は連載毎に引き取り手を分け、以下のようになりました。
フルーツ果汁100% 松本さん (連載開始からないのは残念ですが)
ハッピートーク yamazakuraさん
瞳の中の王国 あるふぁさん
残り 新目はkitaさん、古いのはその他3名で別冊と同じ扱い
別冊や連載のない本誌は、じゃんけんで順番を決めて、順に一冊ずつ持っていったので、
誰に何が行ったか覚えてません。
#yamazakuraさんが萌え重視で選んでたことしか記憶が…
御代の方は、なぜか均等な額を頂くことになってしまったので、人によってコスト
パフォーマンスに差があったかと思います。
#一冊ずつオークションをするのが一番公平だったのかな?
最後に、仕事で来れなくなったかずゆきさんは残念でした。今度は、三津シーパラなどを
回る普通のオフをやろうかと思いますので、その時は是非遊びにきてください。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]