【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:引っ越しに関するウンチク
投稿者 :kita
投稿日時:2003/12/19(金) 00:48:38
引用記事:2461
ウンチクなぞいらんわ!と言われるのですが…
〉荷造りがはじまったせいで、自分一人が居る場所すら確保しにくくなっています。
〉倉庫番状態。
荷造りをやめる、という手もあります。最終手段ですが。
引っ越し屋も時間内に片づけないと後が詰まっているので、なにがなんでも引っ越させてしまいます。
#便所のタワシと台所のタワシを一緒に梱包されても文句言えませんが

合い見積をとったときに営業と話し込んでしまって、色々聞くことができました。
・ドラえもんは見積もりは適正だが、作業はバイト主体なのでいまいち
  (冷蔵庫の玉子をガムテープで止める、とか)
・黒い猫は見積能力が弱い。作業は丁寧(黒猫は作業が丁寧、というのは業界の共通認識らしい)。
・パンダは営業のノルマが厳しくて、見積もりを取ったが最後、断るのが大変。
・アヒルは…話し込んだのはアヒルの営業で、なしくずしに契約したのですが、作業は良くはないですね。
  照明器具を壊されたのはまだ我慢できるけど、損害金の振込をしてもらうまでに3回電話しました。
  タワシの件は誇張ですが、似たような経験はしてます。
・ペリカンは今も昔も「親方日通」なので見積もりをとりませんでした。

〉28日、ヒマなひといます?
います。とりあえず(笑)。

[ボード一覧] [記事一覧]