【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re*3:Anime y Manga en Espana
投稿者 :ササイ
投稿日時:2003/04/22(火) 23:17:16
引用記事:2307
〉この辺の情報に興味があるのですが、国産でもそう言う製品があるのでしょうか?
〉#DMR-E30を嫁に出したので、プログレ対応のDVDプレイヤーかレコーダを買おうかと…

ありますねぇ。パイオニアのは割とPALでの出力に対応してるみたいですよ。
あ、今のパイオニアのDVDプレイヤーが国産かどうか知りませんけど(笑)
#ていうか国内でDVDプレイヤー作ってるメーカーなんて松下くらいな気がするけど

PAL盤をNTSCコンバートして出してくれるプレイヤーもあったりします。
国産じゃないけどLG電子のDVP-HI5とか(Yamazakuraさんとこに嫁いでいきました)。

あと、マランツのローエンドから中級機くらいまではいけますね。
リージョンもごにょごにょだし(笑)

〉〉日本のアニメでも、1巻目だけ1500円とか1800円とかいうのが結構ありますな。
〉ただし話数も少ないのが普通なので、時間単価では変わらなかったりしますが。

まぁ「食いつき良くするため」って感じで。

〉自分も金額的には手が出るのですが、プロジェクターを設置できる部屋がある人は
〉やはり恵まれているのではと思います。

私は6畳間で仕事部屋兼寝室兼AVルームですが何か?(笑)

今のプロジェクタは小さくて軽いものが多いので、さほど苦労しませんよ。
3キロくらいの機種だったら、突っ張りポールを2本渡して、そこに置いてる人も
いますし。

私は窓のカーテンレールの上にレールボックスがありまして、そこと天井の間に
アングルでプロジェクタを固定しています。
スクリーンは天井からスプリングローラー式のを垂らします。
天井裏に自分で入って補強板を置いて(そのままだと6ミリのベニヤだから)、
ぜんぶ自分で設置しましたよ。まぁ友人に手伝ってもらったけど。
てなことで設置のための費用は、アングル、板、ボルトナット類で5000円くらい
だった気がする。

たてにょんさんが買ったような、床置きのスタンドアップタイプのものだったら
なお手軽ですな。設置しなくていいし、使わない時はよけておけるし。

ていうか、みかんさんち新築なんだからどこにでも置けるじゃん(笑)

〉でも私の友人みたいに映画館から払い下げた3管を持っているのはレアだと思う…

そう、そういう人ならば「個人で映画館から払い下げた3管を持ってる人もいるし」
とかいう表現をして良いのです(笑)

[ボード一覧] [記事一覧]