【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:キッズステーション
投稿者 :磯津千由紀
投稿日時:2003/02/02(日) 10:42:11
セーラームーンシリーズ5年間で一回だけ録画失敗した、セーラームーンSS第19話
が、明日7時から、放送。
これで、全話が揃う。
ついでに、米国のアニメ。何年か前、セーラームーン英語版のテープを何本か個人
輸入したんですが、矢張り、ストーリーものがなくて一話完結的な番組が多い米国、
内容がブツ切れになってました。日本のアニメが米国でも大人気などと報じられてま
すが、日本と同内容のものを見てるわけではないんです。
あと、米国じゃ、イラストや人形がアニメキャラに似てなくても気にしないようで、
日本人に魅力的な関連グッズががないですね。
尚、一年のドラマが終わる時点で、翌年に続くかどうかということは未定なので、
完結という形をとってないドラマが多いですね、米国は。
片腕の男を捕まえた(死んだ)「逃亡者」なんて、例外。(数年前でしたか、再放
送をたまたま見たら、次のシーンと台詞が、みんな判りました・・・子供のときの記
憶力って凄い)
そう言えば、「名犬ロンドン」(米国じゃなくてカナダだけど)、御主人に巡り合
えたんでしょうか。(一昨年でしたか、元の飼い主からはぐれて放浪していて保護さ
れ、実家で、市役所から貰ってきた犬に、ロンドンと名づけましたが、名前に反して、
馬鹿犬です。去年でしたか、元の飼い主は小田原の人と判明しましたが、母に懐いて
いたので、当方実家で飼い続けることになりました。)
尚、約15年を経てのリメイクの「名犬ロッキー」(カナダではロンドンのままなの
に日本では何故かロッキー)は、学生時代で、見てないです。
おおいしさん、欧州の事情を、投稿してくれると、嬉しいです。
2月11日、アニメの「天使のしっぽ」全14話の一挙放送(9〜16時)がある。(月末
から「天使のしっぽChu!」が始まるからでしょう)
でも、出勤日。
生き残ってるVTR、ライン入力でタイマ録画出来ないんで、困難。
180分テープに3倍モードで、出勤前の7時から録画しようかと、考えております。
(「ワるきゅーレ」も、一挙放送してくれないかしら)
[ボード一覧] [記事一覧]