【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re*9:また録画系DVD (Re*2:XS40の話題に戻ったりして)
投稿者 :ササイ
投稿日時:2002/12/09(月) 22:51:32
引用記事:2050
〉〉そう、私もちょっと前まではSCSI信者でして、高いけどアダプティック純正の
〉〉カードを買ったり、CD-RやMOはSCSIでしたが、今からだともうUSB系になって
〉〉しまいそうですね。
私の場合は、ストレージにはUSBは遅くて使えないな思ってまして。
まぁUSB2.0ならいいんだけど。
というわけで、ストレージデバイスにはほとんどFireWireを使っています。
我が家のMacは4台のうち3台、Win機は3台ともFireWireを使えるようになって
いたりします(Macは標準だし、AT機用はカードが安いし)。
MO、DVD-RAM/R、外付けHDD、プリンタがFireWire。
インプットデバイスとスキャナ、あとカシオのミニプリンタ(ネームランドを
パソコンに繋いだようなもの)と、CD-RラベルプリンタがUSBです。
SCSIはおまり使わなくなったもんで、4倍速のCD-Rドライブとか、2GBと4GBの
HDDとかが使われずに積まれています。いつか使うつもりではいるんですが(笑)
[ボード一覧] [記事一覧]