【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re*5:福岡にいる人手を挙げて〜
投稿者 :mics
投稿日時:2002/09/09(月) 23:23:23
引用記事:1833
micsです。

〉まぁ、情報は帰ってきた人がするか最悪はおーいしさんのレポで(笑)
雨男不在のため日差しが痛くて…。「4分の1にょん」程は雲が欲しかった。
暑さでおーいしさんの記憶まで熔けてなければいーのですが(まじ)。

んで、遅くなりましたが土日のダイジェストなど。
9/7
福岡空港でおーいしさんと合流、りるふぃさんのお出迎え。
博多駅へ移動し交通センター4Fで買い物(謎)。けーたさんをお出迎え。
いつもの喫茶店で待つと、程なく松本さんも到着。軽〜く朝食。
バスにて福岡市動植物園へ。歩く歩く、撮る撮る撮る。途中「にょん」発見
(誤。正しくは「キョン」です)。キャラメルがどこで買えるか悩んでみた
り、サボテンの命名センスに脱帽したり。
天神へ戻り「一蘭」でラーメン。
天神中央公園、警固神社などを探索したり、「岡野史佳10点盛り」状態に
平積みされた福家書店を覗いたり、マツヤレディス「でじこや」の外観撮っ
たり、兄メイトでトレカ買ったり。
ドゥリエールで一休みしたのちHigさんと合流。
夕食は「稲」でもつ鍋。鍋、激うま。残ったスープでのちゃんぽん、雑炊も
絶品、ベルト緩めて食べまくり。値段も手ごろでした。
翌朝の待ち合わせを決めて解散。

9/8
大濠公園組、駅に集合して中洲川端へ。りるふぃさんに電話で待ち合わせの
駅構内の詳細を解説するおーいしさん、アナタ本当にサッポロ人ですか?
時間通りに集合を果たし、地下鉄→西鉄→JRを乗り継いで10時にマリン
ワールド到着。
#年間パスポート所有者2名。うち一人は不携帯(笑)。
1回めのアシカ・イルカショー(10:00〜)は諦めぎみに館内に入場。
券売機にやってないはずの「バックヤードツアー」を発見。インフォメーシ
ョン嬢に確認のうえ、急遽プールへ。前半のアシカショーの間に11:30
からのバックヤードツアーの券を確保し、イルカショーを堪能。
あとは館内をまったりと巡る。
定刻よりバックヤードへ。参加者は当方5名+女性2名。8月とは順路が若
干違い、案内箇所も減っていたが、熱心な解説でうら側の仕組みや様子を丁
寧に解説してもらえて大満足。
その後、再度館内を巡り見落とし箇所を補完し、ショップで買い物など。
帰りの乗船券購入後、海岸でのんびりしたのち、船でマリゾンへ。
ワタシがマリゾン→西新のバス偽情報を流し、バス停探しで混乱、結局西新
まで歩いて「しばらく」でらーめん。やっぱこっちのほうがウマい。
時間があるので天神経由で太宰府天満宮へ。参道の土産物屋を横目に境内で
参拝し、お守りなどのグッズ(違)や巫女さんを眺める一行。
帰りに「参道の出店で茶をすすりながら梅ヶ枝餅を頂く」ミッション遂行。
天神に戻りHigさんと連絡を取るも不参加のため、水炊き「長野」に電話
する、と、休み。日曜休みの店が多く、場所選定に苦労しつつも博多駅近く
の居酒屋で夕食。「あら」など博多名物もあり、まあ及第点。かな。
博多駅でけーたさん、りるふぃさんを見送り、残り3名、駅の喫茶店でしば
し談笑したのち、帰路に。

流崎さんへ
バックヤードツアーは、やってるかも。「夜の水族館」なる企画もあるよ。
詳細は↓で。Web割引券を印刷していくと200円引きだ。
http://www.marine-world.co.jp

[ボード一覧] [記事一覧]