【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:AT車
投稿者 :磯津千由紀
投稿日時:2002/08/07(水) 02:12:09
引用記事:1708
〉〉だって、運転手ひとりしかいないし…
〉〉ええい。最近の若いモンはマニュアル車も運転できんのかいっ。
〉燃費もいいと思うんですけどねえ。オイラも自分で買うならMT車にしたいですが。
〉ちなみに2t車なら運転したことはある。

ATは、楽ですよ〜。

昭和50年代、レオーネ4WDターボAT買ったら、素人さんたちから、「4WDターボ」
と「AT」の取り合わせが不思議と言われました。
 今だったら、当たり前なんですけど、当時は、ATは、運転が苦手な人向けと誤解
されてたんですね。私は、未舗装の、ヤビツ峠や中津川林道を、走ってました。
 アルシオーネVXも、当然(笑)、ATです。(2700は、1800ターボと違い、MTモ
デルは存在しません)

勿論、MTも平気です。
 クラッチ踏まずに(回転を合わせて)ギヤシフトは、もう、無理かもしれません
が。

因みに、6トン車まで、運転したことはあります。勿論MT。(乗用車で、無意識
に、排気ブレーキを掛けようとして、ワイパーを動かしてしまうことはありますが、
ステアリングやブレーキは、身体が、ちゃんと車に合った操作しますね)
 大型バスを運転してみたい。レンタカーを6時間ぐらい借りて...と思ったら、
馬鹿高いので、諦めたけど。

[ボード一覧] [記事一覧]