fumica.com - communication space
[フリートーク(オフ会)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉茶々を少し。 〉 〉〉やはり北海道とフィンランドでは寒さのレベルが違うんでしょうか(笑) 〉〉#なおさら完全防備してる気がするんだが。 〉フィンランドはカナダより寒くないだろな。 〉仙台の冬でも、銭湯の帰り道タオルをぶんぶん回していると、5〜6分でしんなりしますし、 〉マイナス23度の夜明けとともに、春国岱の付け根から落石岬まで歩いたこともあるのですが、 〉(手袋を濡らして素手で三脚を担ぐ) 〉カナダの「それほど寒くない」といわれる地方・・・エドモントンの北・・・でも、それより厳しかったです。 〉室内は快適なんですがね〜顔がね。 〉帽子とマフラー、手袋、パッチ(笑)でかなりしのげますが、それでも底冷えが、ゴーンと肩と足首からきます。 〉町のスーパーで防寒服、っつうか野外作業用上着を見ましたが、日本のものと作りが全然違いました。 〉(旭川ならそういう服を売ってるのか?) 〉 〉 〉北海道の冬は何回も行ってるけど、ただ歩くだけでも面白いです。 〉車の運転は少し怖いですけどね〜。停止線はわかるけど右折車線での待ちが一番怖い。 〉 〉〉〉#「九州男児は酒が強い」という偏見の犠牲になったしなあ。 〉うーむ。南九州では小学校三年生になったらビールを飲ませはじめるのですが(実話)。 〉 〉〉〉〉 あと、福岡をちょっと甘く見ていまして。 〉〉〉〉 「福岡の2月=札幌の早秋」という見込みで出かけたのですが、見通しが甘かったようです。 〉〉〉 〉〉〉ほら、海風の強いところとか行ってましたし(^^ 〉傾向としては間違っていないと思います。四月末の宮島沼のほうがずっと寒かったです。 〉オオジシギがディスプレイしようが、キビタキがさえずろうが、雪雲が出て風が出れば寒いです。 〉 〉ああだめだ。また旅行熱が。 〉では。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]