fumica.com - communication space
[フリートーク(オフ会)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉〉プラスチックは245グラム、おまけに歯科技工用レジンを調達しました。 〉〉 〉〉歯科用レジンは、収縮率が小さくて助かります。 〉〉(といっても聞いたはなしですが) 〉〉スケールモデル云々に関わらず、原形をこしらえるまではなんとかなりますが、 〉〉問題はそこから複製を取る過程だったりします。〉 〉〉転輪が一回り小さい!!ああっ、作品のバランスを優先すべきか!個人の事情を優先すべきか? 〉〉などというのは、ありがちな話です。 〉〉幸い、ヒコーキ屋には、そんな悩みを提起されるようなパーツは、あまりないのです。 〉〉胴体と各翼は、それぞれに切った張ったができるように分割されております。 〉 〉〉以上、推測を元に書きましたが、方向は合ってますか?(ははは…とすこし自嘲的な笑い) 〉ひゃ〜。謎のキーワードが様々な憶測をよんだようで...。 〉 〉プラッチックの主な使用目的は「機械の修理、改造のための部品製作用」です。 〉くりえいちぶな才能がないので、創るってぇのができないんです。 〉 〉今回購入した2種は、特性の違いにより使い分けられるかな〜、と思いまして。 〉1:自由樹脂&同型取りシート(60度以上でやわらかくなり、冷やして硬化) 〉 お湯やライターだけで加工OKなので、必需品です。 〉2:歯科用レジン(粉末+溶液)常温でも硬化しますが、熱硬化性なので、 〉 温度上昇が見込まれる部分に使えるかな?と思い調達。 〉 (1は車のダッシュボードでドロドロになるもので) 〉 〉#ほかに、紫外線などの光をあてて固める光硬化性樹脂もあるはずなのですが 〉 いまだ市販されてるのを見たことはありません。 〉そこまでするか!という気もしますが、分解好きなのです(笑)。 〉 〉そりでは、失礼。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]