fumica.com - communication space
[フリートーク(オフ会)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉在学限度って、大学によって違うんですかね? 〉〉私の出た大学は8年までいられたんですけど。 〉 〉違うみたいですよ。もっとも、最大でも「普通に卒業できる年数」×2みたいですが。 〉ちなみに私が通っていた大学の場合、「最大で6年」という規則と「連続する2つの学期で合計15単位以上取らないとクビ」と 〉いう2つの規則が'93になくなったので、私は8年間いられたのでした(笑?)。 〉 〉〉ちなみに1単位も取れてなくても4年までは行けました。 〉〉つまり4年生にしか留年がないというシステム。 〉 〉ウチの場合は、2→3年以外は留年がありました。 〉1→2は学科所属の規定単位があって、3→4は研究室所属の単位があって、あとは卒業単位と。 〉もっとも、1・1・2・4と進んだ学生も大勢いましたが。 〉 〉ちなみに、3→4で引っ掛かって、3年生を5回もやったのは私です(爆)。 〉ウチの学科だけ毎年、3→4年で留年率50%だし(今は知らないけど)。 〉 〉# なんか懐かしい(笑)
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]