fumica.com - communication space
[フリートーク(オフ会)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉たしか岡野先生は夜間高校の話を聞くために恩師のところへ行ったという話を聞きました 〉〉となると、南区にある福翔高校(旧市立福岡商業)にいった可能性もあるのでは? 〉 〉 あの、話題にしている作品の時期が違うです〜。 〉 『地上の星座』では、確かに1/4で旧福岡商業へ取材に行ったと紹介されています。しかし、記事番 〉号1755で言及していたのは『フルーツ果汁100%』のこと。翠ヶ丘高校は「けやき通り」辺りにありそ 〉うな(架空の)学校として設定されていますので。 〉 〉 で、『地上の星座』なんですが、位置関係にかなり無理があるのです。笑太君を連れて行った遊園 〉地には、(1)1回転ループのあるジェットコースター、(2)コーヒーカップ、(3)観覧車があり、かつ、 〉(4)学校が視認できる位置にあることがわかります。雰囲気としては、むしろ香椎花園が近いのではな 〉いかと思っています。 〉 でも、学校帰りにホタルのいる水辺を通りがかる場所となると、また無理が出てくるんです(;_;) 〉 この作品は、あまり細かく検証しない方がいいのかな、って。 〉
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]