fumica.com - communication space
[フリートーク(オフ会)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉 これをライブラリ化して保存していくことは作品執筆当時の背景事情を知るうえで重要欠く 〉〉 べからざるものであり、かつ、資料の集積により情報に付加価値を創造していくことは我々 〉〉 の責務ではないかと思う訳なのですが、いかがでしょうか。賛同者求む。 〉 〉賛同。 〉ということでもう少し具体的に少々。 〉(1)収集範囲の確定 〉 LaLaですと、作品のハシラ部分とは別に、近況報告的な欄があります。 〉 引用の’86年6月号ですと、209ページからの「まんが家オンステージ」。 〉 『4月には立花ハジメ、5月には坂本龍一のコンサートに行きますっ(はあと)』 〉 〉 あと、新潮H.11四月増刊『宮本輝』の短文とか、 〉 これは作家自身の記述ではないのですが、西日本新聞等の取材記事は外すか分けて収集するか。 〉 〉(2)調査対象の確定 〉 作品DBは既にあるので、これは楽。 〉 〉(3)資料所在地の確定 〉 どこに何があるか、ってえそれだけっす(笑)。 〉 地球本部というか公然の秘密基地というか、要するにS田谷のT氏宅ですが、 〉 そこから浮かぶ線上には全部揃ってるのでしょうが… 〉 〉(4)扱い 〉 内容は作家本人の発言ですが、字数制限内に納まるように編集部がまとめていると思います。 〉 内容と表現(文言)を切り分けないと、あらぬ誤解が生じかねないように思います。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]