fumica.com - communication space
[フリートーク(オフ会)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉なんかいろんな人が参戦してきて楽しいです(笑) 〉やはり電器メーカーもブランドっていうか、ある意味で宗教に近いものが 〉あって、みんなそれぞれいろんな経験をしているので、それぞれの言いぶんを 〉見てると楽しいですな。 〉 〉OLとかがヴィトンだプラダだシャネルだグッチだとゃっているのを見ると 〉「あほか」としか思えないんだけど、端からみると変わらないんだろうな〜 〉でもプラダのバッグは安っぽいよね?ただのナイロンのバッグにしか見えない。 〉あれ例えばOEM供給されて「アディダス」のロゴが付けられて売られてたと 〉しても、手を出さないんでしょうね。あーいうのを買う人はプラダのタグの 〉方が重要なんだと思う。 〉 〉 〉まずは、おおいしさんへのレス 〉〉 SONY製品が壊れやすいというのは、たぶん本当。 〉〉 「ソニー・タイマー」なんて言われるしね。 〉 〉「ソニータイマーなんて迷信だっ」と主張する人もいますが、タイマーは 〉ともかくとして「壊れるもんは壊れるんだっ」と主張します(笑) 〉 〉 〉〉 ソニーの基本思想は、頑丈さよりも「操作性」と「美しさ」が優位だと思うから、仕方ないで 〉〉 す。 〉 〉美しさはともかく、操作性はソニーは良くないですよ。 〉私もMDはデッキ・プレイヤともにソニーですが、このスティック形のリモコンは 〉最悪です。MDLPが搭載されて30曲とか詰め込んであるのに、20曲くらいスキップ 〉させるために、ツマミを20回ひねる必要があるんですよね。 〉ボタンを20連打するのと、ツマミを20ひねりするのとでは後者の労力は格段に 〉大きいです(^^;しかもリピートモードになっていないと最後の曲→トップにすら 〉行けない(30ひねりして戻す)のはひどい。 〉ケイタイとかClieに採用してるジョグダイヤルになぜしないのか疑問。 〉少なくともMDプレイヤーについては以前使ってたシャープ製(KENWOOD 〉ブランド)の方が格段に上でした。 〉 〉据え置き型のデッキに関しては、割と操作性はいいです。CDプレイヤ、MDデッキ、 〉むかーし使ってたハイファイビデオ、どれも文句ないです(リモコンはダメ) 〉Clip-OnはUIにストレス感じます。画面は洗練されてるけど操作性がかなり 〉イマイチ。 〉あと、ソニーのオフィシャルサイトの作りの悪さはもうひどいです。 〉デザインはいいのに必要な情報にたどり着くのが大変です。ダンジョンです。 〉 〉 〉〉 私はSONYは宗教だと思っているので、割高でもソニー製にしてしまいます。プリンターケ 〉〉 ーブルもディスプレイもノート機も<a href="http://www.so-net.ne.jp/">プロバイダー</a>も<a href="http://www.sonysonpo.co.jp/">自動車保険</a>もソニーだ(笑) 〉 〉私もちょっと部屋を見渡して、ソニー製品がなんこあるか数えてみますと 〉MDデッキ、MDプレイヤ、Hi8デッキ(笑)、Clip-On、スカパーチューナ、 〉ビデオセレクタ、プレステ2、プレステ、コードレス留守電、CDプレイヤ。 〉お蔵入りしているものでは、ディスクマンとMSX2ですね。結構あるな。 〉 〉んじゃ松下はというと、HDD/DVDレコーダ、DVDプレイヤ、D-VHSデッキ、 〉PHS。あとパソコンに入れてるDVD-RAM/Rドライブ(ブランドはIOデータ)、 〉FAX。 〉圧倒的にソニーの方が(まだ)多いですな。 〉あ、ひげそりと肩もみ機とパチンコで取ったポータブルCDプレイヤーと 〉電動ドリルもあった>松下 〉#ソニー製のひげそりとかドリルはないからねぇ 〉#ひげそりは1週間前に壊れまして(5年くらい使ったし)、このたびブラウンに 〉#買い換えました 〉あとは三菱が多いですな(液晶プロジェクタ、ノートパソコン、ビデオデッキ、 〉携帯)。 〉 〉あと、あやせさんにもレス 〉〉ちなみに家族用のTVの買いかえした時はVEGAにしましたが 〉〉家族には「一年で故障するかもしれないから覚悟してね」と言っておきまし 〉た(^^; 〉 〉うちの家族用のもソニー(2世代目)ですが、前の(ゆとりにとろん)は5年 〉くらいもちまして、、現在のは25型の4万円くらいの安いやつですが4年くらい 〉使ってて今のところ問題ないです。テレビはあんまり壊れるというイメージは 〉ないです。以前パソコンモニタもソニーだった時期があるんですが、結局壊れず 〉そのまま人に譲れましたし。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]