【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*7:嗚呼 小笠原

記事番号:553
投稿者名:あるふぁ
投稿日時:2001/05/18(金) 01:47:36
引用記事:546
南国首脳あるふぁです。

〉カノープス見たいです。望遠鏡買って持って行きたいです。(持っていけるのか?)
おがさわら丸で預かり荷物にしてもらえば、持っていけますよ。
大きなダイビングバッグ・バイク・自転車なども預かってもらえます。
買うのなら予算や目的に応じて、店とか機種とか紹介しますよ。

〉いいですねーいいなー素敵なオフになりますねー。じゃ私が星座早見表でも持って行きますか、ひょっとして
〉素で星空が分かる人がいるのかしら。
わかりますが、人間星座早見はやりません。

望遠鏡も星座早見もCカードもなくても小笠原は楽しめます。
あったらあったで別の楽しみ方もできますが。
父島ウェザーステーションに昼寝をし、母島ヘリポートに星見に行く、というのがいいのです。

「小笠原が気になってしょうがない」という人には
「南の島ビリビリ」 すなふきん編集部編(ISBNはないです) \1,200 という本がお薦めです。
大きな本屋さんならみつかると思います。

〉〉7月にはエジプトに潜りにいく予定
帰ってきたら紅海の写真見せてくださいね。

〉なに〜〜そんな素敵な物があったとは知らなかったです。
まりかさん、近くにいたのに見てないんですかー?きれいでしたよ。
潜りに行きたいなー。

〉あなたも南国首脳ですね?!って勝手に私がほざいてる
私はどこの島もらっていいんですか?小笠原村沖の鳥島あたりを希望!

〉マンタは沖縄の友人が見たことあるらしいんですけど、それはそれは大きくて驚いたとか。
小笠原でもマンタは見られますよ!
それはそれは大きくて、優雅な旋回は言葉に表せません。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]