【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

5/12の日記 〜けーたんの場合

記事番号:514
投稿者名:けーた (http://www.fumica.com/~keita/)
投稿日時:2001/05/17(木) 00:56:10
けーたです。お久しぶりです。
ここの所忙しかったので申し訳ないです。
オフレポート書いて見ましたんで読んでやって下さい。
あくまで速報なんで、てきとーにしか書いてないけど。
また後で書きなおします。写真もアップしないと・・・

前夜はいろいろ準備やらで遅くなり、横になっても眠れる気配がなく、
結局朝までネットしたり本読んだり。

早めに出発。新大阪からひかりに乗車。自由席だけど何とか座れる。
サンドイッチ2箱を平らげて読書。京都で鞠香さんの携帯にメールを打ってみると、
ちゃんと同じ新幹線に乗ってるらしい。さすがに眠くなり、到着までおやすみ。

東京駅のコンビニ前で鞠香さん、流崎涼葉さん、ぬくっちさん、あるふぁさんと合流。
少し遅れてNUTSさんも加わり、一向は池袋へ移動。松本さんと合流して昼食場所を探して歩く。
サンシャイン地下の噴水広場を見てみると今日は五木ひろしのショーがあるらしい・・・
昼食会はてきとーにファミレスで。お宝を見せ合ったりしてたら、micsさん登場。

岡野先生に渡す花束を確保しろという指令が下り、買ってから「なごみ」の集合場所へ。
わっ。五木ひろしが歌ってる。すごい人だかり。
こんなんで集合できるのかと不安になっていたら、参加者に声をかけられた。
どうやらNUTSさんが手にしていたお宝が目に入ったようでした。(笑)
しばらくすると幹事の人が「ザジにゃんポスター」を持ってやって来た。
私と松本さんとNUTSさんは「あやし」に参加なのでここで離脱。

岡野先生に渡すプレゼントが決まらなかったので、東急ハンズで物色。
素敵な置物を発見し、松本さんと折半。その後、近くの喫茶店へ。
私とNUTSさんはカードにメッセージを入れていなかったので、二人して悩む。
紙と鉛筆では文章が浮かばないNUTSさんの為に松本さんがノートパソコンを取り出す。
NUTSさんが一言「落ち着く〜」(笑)

いい頃合だったので集合場所へ。既に半数以上集まっているらしくかなりの大所帯。
五木ひろしは撤収した後でした。(笑)
ぞろぞろと移動しアジア料理店に。かずゆきさんが確保したという奥の隔離個室。(笑)
そこには岡野先生がっ! 緊張しまくって、何人かに声を掛けられるもののうわの空。

そんなこんなで宴会スタート。おおいしさんの挨拶の後、一人づつ自己紹介。
緊張しまくっててほとんど覚えていなかったり。(だめじゃん)
岡野先生と何を話すかはかなり考えてきたんだけど、自己紹介は頭にありませんでした。
というわけで何度か使ったことがある話の使いまわし。(笑)
終わりかけで「ドールは?」という野次が。(笑)
「ドールを見て興奮した人〜」と言ってみるが手を挙げたのは私とyamazakuraさんだけ。
うそつけ。他にもいるくせに。(謎) その話題に岡野さんは苦笑しきり。

単行本未収録作品や色紙など、かなりの数のお宝が飛びかってました。すごいすごい。素晴らしすぎます。
あみだくじで賞品があり、特賞はなんとカラーイラスト入りサイン色紙!
しかもかなり素敵な羽月ちゃん。当てたタカはしさんはみんなから手厚い祝福が。(笑)
この色紙をもらえるチャンスは私にもあったのか・・・
持っていったフルーツ果汁100%の第3巻にサインを入れてもらいました。私の名前入り。(はぁと)
メッセージカードとプレゼントを渡して、握手までしてもらいました。(はぁと)
少しだけお話をさせてもらいました。(はぁと)
幸せ過ぎます。
集合写真を撮って、みんなから岡野さんにプレゼントが渡されました。
ゲストの長沢とーるさん、のすけるローズさんには(グラビティVの)レッドの
お面をつけたyamazakuraさんから星が贈られました。
このレッドはかなり凄かった。台詞も凄かった。(笑)

それでは解散。といって帰る人なんかいやしません。(笑)
あらかじめ待機させておいた「なごみ」参加者と合流して宴会。
いきなりパフェとか頼む変な集団もいたり、熱く語る人もいたり、
人の色紙と記念写真撮りまくってる人もいたり。(笑)
最後にサインを入れてもらった各自のコミックスを並べて写真を撮ったんですが、
全部違うんです。これには驚きました。いろんな人がいるという証拠ですね。

その後、たてにょんさん家に泊めてもらう為、都内某所に移動。
移動の間から、寝る時電気消した後も、
熱く語ってくれたたてにょんさんは相変わらずで嬉しいです。
明日に備えて早めに就寝。

(つづく)

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]