【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*7:ハイブリッドDVDレコーダー
記事番号:1849
投稿者名:kita
投稿日時:2002/09/12(木) 00:10:19
引用記事:1841
kitaです。明日X1の代金を振り込みます。単に勢いだけで動いてる気もする…
〉LDなどを最終的にRにするのでしたら、XPモードで録っておいて、FRモードで
〉Rに落とせば、最適な画質になるでしょう。
ビジュアル系はかつてサンヨーが、テープハンドリングがベータ並に良いS−VHSを出した頃までの
知識しかないので、もうダメです(笑)。なにしろモードの区別が頭に入ってない…
まあ試して遊ぶにはいい道具です。と、カタログを今頃あわてて読み直したり。
テープをDVD−Rにコピーして金曜夜は落語三昧するのが購入目的の何割かを占めているのですが、
メーカーによっては太陽光に当てると速攻初期化される、という話も聞きます…ちょっと不安。
マトリクス方式はここにあるのを参考にしました。というかそのまんま。
↓カット&ペーストで。
homepage1.nifty.com/taka35/policy.htm
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今のオーディオセットは気に入っているんだけど、CDプレーヤーがそろそろ寿命かも。
ビクターなんですけどね。K2インターフェースを含め私の耳に会う音色で、
もうパイオニアも、言うまでもなくデノンもマランツもNGなんだけど、
やっぱり後継はビクターのDVDしか選択肢はないのかなあ。来週金曜から有楽町でショーがあるので
今年は行かないと…