【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*5:夏の一万円航空券 (「さくら」と「はやぶさ」)
記事番号:1424
投稿者名:磯津千由紀
投稿日時:2002/04/17(水) 21:57:25
引用記事:1422
福岡、行ってみたいです。
〉最近知ったんですが、「さくら」は佐世保行きがなくなって、長崎行きだけになって、
〉しかも、「はやぶさ」(熊本行き)と連結してて、途中で切り離すんですな。
2〜3年前のダイヤ改正で、そうなりました。(東京と鳥栖の間は連結)
結果、どちらだか忘れたけど片方しか沼津には停まらなかったのが、両方とも沼津
に停まるようになりました。
私も、寝台車に乗ったことがないので、「さくら」で行きたいですね。
現在は、休職後の様子見期間ということで、フレックスタイムが適用されないので、
月曜朝に沼津に着く上りの「さくら」では、会社に遅刻してしまうのが残念。
金曜日の晩に下りの「さくら」に乗ることは、問題なし。(沼津には停まらない「あ
さかぜ」にも、静岡か熱海に出て、乗れますが)
因みに、「富士」の上りも、沼津着8:16で、タクシーを飛ばしても、多分、間に合
わない。(金曜日の晩に「富士」の下りに乗ることは問題ないですが、「さくら」が
あるのに「富士」に乗る意味は、ないでしょう)
沼津には停まらないけど「あさかぜ」の上りなら、大丈夫。(静岡4:55と早すぎて、
乗り継いで沼津に着くのが6:04という中途半端な時刻だけど)