【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

その手のゲームに私がはまらない訳

記事番号:1193
投稿者名:あるふぁ
投稿日時:2002/02/06(水) 12:44:54
引用記事:1186
あるふぁです。

たてにょんさん
〉- 幼なじみが朝起こしにくるというパターンは当時食傷気味で、ONEはその段階で挫折
〉  (その前に、説明書に描かれていた各キャラクターの顔が全員同じだったところで既に
〉   挫折していたといえるかもしれない)
〉- うぐぅと言った後にハリセンツッコミできるボタンが欲しいね!

たしかONE とかKanonとか有名なのを5つ位薦められて、1年くらい前にやりました。
「うぐぅ」って言うのは覚えてる。でも全然楽しくなかったんですよね。
それでも「このゲームならあるふぁでも楽しめるだろう」というものがあればやってみます。
ただし、私はMacなんでVirtualPC(エミュレータ)上のWin95(動きが軽いから)で動かします。
動きが遅いものなら、エミュレータ上でも十分使えます。
なんかお薦めあります?

最近、岡野さんの絵がこの系統の絵に近くなっていっているように思えて、嫌なんですよね。
乃亜と未織が同じ服・同じ髪型で登場したら、きっと私には区別できません。
髪の色でしか、誰かわからないなんて嫌だー。
そんなこと考えている人はいないんだろうか?賛同者募集!特にここに書き込んだことない人から。

この掲示板での話で、アニメ系・岡野さん以外の少女漫画系・同人誌系・ゲーム系の話ってほとんどついていけません。
音楽系なら、遊佐未森、村治佳織、UFO、ラブ・サイケデリコ、インスタント・シトロン、Sharon Shannon、ほか古いのから最新のまで結構ついていけるんですけどね(アニソン、ハードロックはのぞく)。
ムーンライダースだけは聴きたいと思いつつ、なぜかCDで聞いたことないんです。

たてにょんさん
〉いや、あれらのゲームをやらないことで多大な損失をしているであろうことは
〉認識しているんですが(以下略)

私も損失していることあるように思ってます。
人が楽しそうにやってることは、興味はあるんですよね。
何か損失しているというなら、教えて下さい。
今のところそれ以外に楽しいことはいっぱいあるんで、そこまで趣味を広げられないというのはあります。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]